roti de porc à l'ail et pommes de terre
ingrédients :
1 roti de porc
1 grosse tête d'ail
800 g de pommes de terre (petites) ici se sont les petites du potager dont on ne sait jamais que faire !
3 petites branches de romarin
huile d'olive
fond de veau
sel, poivre
préparation :
préchauffer le four à 240°,
dans un plat mettre le roti de porc dans lequel on aura piqué quelques demi gousses d'ail,
arroser le roti d'huile d'olive puis saler et poivrer,
laver les pommes de terre et les mettre autour du roti ainsi que le reste des gousses d'ail que l'on laissera en chemise (avec la peau),
mettre au four à mi hauteur pour faire dorer le roti,
au bout de 15 min baisser la température à 200°,
remuer régulièrement les pommes de terre et l'ail,
au bout de 45 min, dans un bol mélanger le fond de veau avec 25 cl d'eau et arroser le roti avec, puis ajouter les branches de romarin,
laisser réduire de façon à obtenir une sauce oncteuse,
servir chaud,
ce plat est un délice si on aime l'ail car il fond vraiment en bouche et accompagne à souhait le roti et les pommes de terre !