03 octobre 2012

roti de porc à l'ail et pommes de terre

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ingrédients :

 

1 roti de porc

1 grosse tête d'ail

800 g de pommes de terre (petites) ici se sont les petites du potager dont on ne sait jamais que faire !

3 petites branches de romarin

huile d'olive

fond de veau

sel, poivre

 

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préparation : 

 

préchauffer le four à 240°,

dans un plat mettre le roti de porc dans lequel on aura piqué quelques demi gousses d'ail,

arroser le roti d'huile d'olive puis saler et poivrer,

laver les pommes de terre et les mettre autour du roti ainsi que le reste des gousses d'ail que l'on laissera en chemise (avec la peau),

mettre au four à mi hauteur pour faire dorer le roti,

au bout de 15 min baisser la température à 200°,

remuer régulièrement les pommes de terre et l'ail,

au bout de 45 min, dans un bol mélanger le fond de veau avec 25 cl d'eau et arroser le roti avec, puis ajouter les branches de romarin,

laisser réduire de façon à obtenir une sauce oncteuse,

servir chaud,

ce plat est un délice si on aime l'ail car il fond vraiment en bouche et accompagne à souhait le roti et les pommes de terre !

 

 

Posté par lilymum à 19:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur roti de porc à l'ail et pommes de terre

    Délicieux !

    Bonne idée! Cela évite la corvée d'épluchage et avec ce rôti à l'ail c'est tout à fait le genre de plat que j'aime !

    Posté par Nathalie, 07 octobre 2012 à 21:31
  • à tester c est une pure merveille ^^ merci de la visite !

    Posté par lilymum, 07 octobre 2012 à 22:36
  • Tentant !

    quand vous dîtes au bout de 45 mn c en + des 15 mn ou les 15mn
    comprises ? Merci

    Posté par nathoux47, 23 décembre 2016 à 13:08
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