pomme de terre gratinée
ingrédients :
1/2 munster
20 cl de crême fraîche épaisse
4 grosses pdt
2 échalotes
200 g de lardons fumés allumettes
préparation :
laver les pommes de terre, puis les mettre dans un saladier avec deux verres d'eau et mettre avec un couvercle à cuire 10 min au micro ondes,
vider l'eau et avec un torchon prendre les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur,
avec une cuillère vider l'intérieur de la pdt de façon à en faire un "ramequin",
mettre la chaire des pdt dans un saladier, y ajouter l'échalote émincée, la crême fraîche,
dans une poêle faire revenir les lardons et vider le surplus de graisse,
les ajouter dans le saladier,
couper le demi munster en petits cubes, ajouter à la farce, bien mélanger le tout,
préchauffer le four à 180° (th 6),
remplir les pdt de la farce généreusement et enfourner,
laisser gratiner 20 min environ, servir avec une salade verte !