mini gateaux à l'ananas
ingrédients :
1 boite d'ananas en tranches ou en morceaux
150 gr de beurre
150 gr de farine
150 gr de sucre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
caramel (je l'ai acheté tout fait)
préparation :
Mettre du papier sulfurisé dans le fond de 5 ramequins individuels et beurrer les parois
Verser du caramel sur le papier
Mettre une tranche d'ananas dans chaque ramequin ou des morceaux selon la taille des moules (conserver le jus)
Battre les oeufs et y ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu, la levure.
Bien mélanger et verser dans les ramequins.
Cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Sortir les gâteaux du four (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) et les laisser refroidir.
Les démouler et les mettre dans des assiettes, tranche d'ananas vers le dessus.
Verser équitablement le jus des tranches d'ananas sur le dessus des gâteaux, cuillère par cuillère.
Il faut que les gâteaux absorbent le jus avant d'en remettre (ça va très vite).
Réfrigérer au moins 4 heures.