pâte à pains à hamburgers
ingrédients :
360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pain
200 ml de lait
10 grammes de levure de boulanger
15 grammes de sucre en poudre
2 grammes de sel
2 cuillères à café de jus de citron
20 grammes de beurre ramolli
Graines de sésame
préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède (faites le chauffer au micro ondes)
Ajouter la levure,le sucre, le sel, le citron, le beurre
Après avoir mélangé pendant 5 minutes, regarder si la pâte se décolle facilement des bords du saladier et des doigts
Séparer en boules de 150 grammes chacunes
Les laisser reposer 35 minutes
Une fois les pains reposés, préchauffez le four au thermostat 7 (210° C) pendant 15 minutes, laissez les pains reposer pendant ce temps
Avec un pinceau, mettre du lait sur les pains
Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé
Si vous le souhaitez, recouvrez les pains de graines de sésame
Placer de l'eau dans une plaque de cuisson incurvée dans le four
Faire cuire 15 minutes les pains, si possible à chaleur tournante
Une fois les pains dorés, ils sont prêts