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Am Stram ... Miam
15 février 2013

soufflé de chou fleur

IMG_9818

ingrédients :


400 g de chou fleur

20 cl de crême fraîche

50 g d'émmental

30 g de beurre

2 oeufs

40 cl de lait

2 cs de farine

sel, poivre

 

IMG_9820

 

 

préparation :


faire cuire le chou fleur et en faire une purée,

dans une casserole faire fondre le beurre, sel, poivre, y ajouter la farine et ajouter le lait tout en fouettant fermemant pour éviter les grumeaux,

hors du feu ajouter l'émmental, la crême fraîche, puis les jaunes des deux oeufs et la purée de chou fleur,

dans un saladier monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel et une goutte de jus de citron,

ajouter délicatement les blancs dans la préparation refroidie,

POUR INFO : il faut savoir que cette préparation peut être mise au frais avant de cuire les soufflés et que cela n'empèchera pas les soufflés de bien monter à la cuisson, ce qui est pratique pour cuire à la dernière minute quand on a des invités car un soufflé n'attend jamais une fois cuit ! 

beurrer 4 ramequins et verser la préparation dedans, puis enfourner 25 min environ à 180° (th6)

servir aussitôt pour éviter l éssouflement des soufflés

une recette délicieuse qui change de l'éternel gratin de chou fleur !

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