lasagnes bolognaises
ingrédients :
9 plaques de pâtes à lasagnes
500 g de boeuf hâché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de concentré de tomates
125 g d'émmental
2 cs de farine
1/2 l de lait
30 g de beurre
sel, poivre
huile d'olives
préparation :
dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé,
ajouter la viande hâchée, bien mélanger et laisser cuire à feu doux,
saler, poivrer,
ajouter la boite de concentré de tomates et mettre 1/2 l d'eau, mélanger et continuer à cuire à feu doux,
une fois la sauce réduite, réserver,
dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter la farine pour y faire un roux blond,
ajouter le lait et bien mélanger pour éviter les grumaux,
saler, poivrer, et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel ai une consistance semi épaisse,
dans un plat mettre une couche de béchamel, puis couvrir des plaques de pâtes à lasagnes, puis ajouter une couche de bolognaise, une couche e béchamel et saupoudrer d'émmental,
recommencer une deuxième fois cette opération et finir par une couche de béchamel et d'émmental,
mettre au four à 180° (th 6), et faire cuire pendant 40 min environ,
servir avec une salade verte