25 novembre 2012

lasagnes bolognaises

IMG_9678

ingrédients :

9 plaques de pâtes à lasagnes

500 g de boeuf hâché

1 oignon

1 gousse d'ail

1 boite de concentré de tomates

125 g d'émmental

2 cs de farine

1/2 l de lait

30 g de beurre

sel, poivre

huile d'olives

 

préparation :

dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé,

ajouter la viande hâchée, bien mélanger et laisser cuire à feu doux,

saler, poivrer,

ajouter la boite de concentré de tomates et mettre 1/2 l d'eau, mélanger et continuer à cuire à feu doux,

une fois la sauce réduite, réserver,

dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter la farine pour y faire un roux blond,

ajouter le lait et bien mélanger pour éviter les grumaux,

saler, poivrer, et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel ai une consistance semi épaisse,

dans un plat mettre une couche de béchamel, puis couvrir des plaques de pâtes à lasagnes, puis ajouter une couche de bolognaise, une couche e béchamel et saupoudrer d'émmental,

recommencer une deuxième fois cette opération et finir par une couche de béchamel et d'émmental,

mettre au four à 180° (th 6), et faire cuire pendant 40 min environ,

servir avec une salade verte

 

Posté par lilymum à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur lasagnes bolognaises

Poster un commentaire