18 février 2012

gratin d'endives au jambon

 

endives

ingrédients :

4 endives
4 tranches de jambon
100 g de  gruyère rapé
50 g de beurre
50 g de farine
1/4 l de lait
sel, poivre

préparation :

cuire les endives à l'eau salée pendant dix minutes aprés ébullition, les égoutter
oter le coeur amère de l endive
enrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer les dans un plat à gratin beurré

ensuite faire une béchamel :

dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer énergiquement, ensuie ajouter le lait et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que ça épaississe et que ce soit onctueux, saler, poivrer

verser la béchamel sur les endives, couvrir de gruyère rapé et mettre au four préalablement préchauffé à 180° (th6) et mettre à cuire (gratiner) 20/25 min

Posté par lilymum à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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