750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Am Stram ... Miam
20 mars 2012

charlotte au chocolat

IMG_4649

ingrédients :

200 g de chocolat noir

6 oeufs

30 g de beurre

des boudoirs

1 grand bol de café fort

 

préparation : 

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

Laissez-le tiédir.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Versez un peu de mousse dans le fond du verre et déposez tout autour des biscuits cuillers coupés en deux et humidifiés dans du café fort.

Rajoutez par-dessus de la mousse au chocolat et parsemez de copeaux au chocolat pour décorer.

Placez au réfrigérateur 3 heures.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Am Stram ... Miam
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 177 437
Derniers commentaires
Publicité