27 février 2012

saucisses lentilles

ingrédients : 200 g de lentilles  4 saucisses à cuire 2 carottes 2 belles échalottes laurrier ou bouquet garnis sel, poivre huile d'olive 1 verre de vin blanc ( facultatif )   préparation :  dans une sauteuse, mettre à chauffer un peu d'huile d'olives y faire revenir les saucisses à cuire coupées en morceaux, mettre les lentilles et les carottes coupées en petits dés, bien mélanger, ensuite ajouter les échalottes émincées, saler, poivrer et mettre le laurier ou le bouquet garnis, couvrir d'eau et... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2012

cuisses de dinde à la moutarde

ingredients :2 cuisses de dinde  3 cs d'huile d'olive  20 cl de vin blanc sec  2 oignons  3 carottes 1 poireau sel, poivre, laurier, thym 1/2 tablette de bouillon de volaille délayée dans 10 cl d'eau  4 cuillerées à soupe de moutarde    préparation : Mettez les cuisses de dinde dans un plat allant au four, la badigeonner de moutarde  et couvrir d huile d olive, Salez, poivrez, déposer les oignons hachés, les carottes coupées en dés, le poireau coupé en rondelles... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2012

mini tartelettes de crumbles de pommes

  ingrédients :6 pommes1 pâte a tarte feuilletée65 g de beurre50 g de sucre + 2 grosses cuillères à soupe pour les pommes50 g de farine tamisée50 g de poudre d'amandes1 moule silicone de douze trous  préparation : éplucher les pommes, les vider, et les couper en petits morceaux fins, dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les deux cuillères à soupe de sucre, faire cuire à feu doux avec un couvercle pour obtenir des pommes fondantes mais pas en compote, dans un saladier, mettre 50g de beurre... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2012

visitandines

  ingrédients :  80 gr de poudre d amandes 110 gr de beurre 50 gr de farine 145 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 cl de rhum  fécule et sucre glace pour les moules   préparation : Faites fondre le beurre jusqu'à lui donner une couleur noisette,Dans une casserole, mettre  à tiédir doucement et en remuant avec une spatule la poudre d amandes, le sucre glace et les blancs d'oeufs. Hors du feu, incorporer la farine, le beurre fondu et enfin le rhum,Préchauffez le four th 210°, Beurrez légèrement... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2012

huîtres gratinées

    ingrédients : une douzaine d'huitres creuses, 1 poireau, 1 oignon, 1 échalotte, 1 verre de vin blanc, 1 verre de creme fraiche, sel, poivre, gruyère rapé   préparation :  faire fondre le poireau, l'oignion, et l'échalotte qui auront été au préalable émincés trés fin, dans une poêle, à feu doux, pendant ce temps ouvrir les huîtres, les vider de leur jus et réserver, raper le gruyère, à mi cuisson ajouter le vin blanc aux légumes, laisser réduire, préchauffer votre four à 210°, ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2012

pilons de poulet marinés

  ingrédients : 2 pilons de poulet 1 cs de jus de citron 1 cs de paprika 1 cs de coriandre en poudre  1 cs de tandoori en poudre 1 échalotte 1 gousse d'ail sel, poivre 3 cs d' huile de sésame ou d'huile d'olives     préparation :  éplucher l'ail et l'échalotte, les passer au presse ail, dans un bol mélanger tous les ingrédients de facon à faire une marinade, avec un pinceau de cuisine badigeonner les pilons de poulet, mettre au frais recouvert d'un film alimentaire et laisser mariner 1... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2012

nouilles sautées filet mignon de porc et saumon

    ingrédients : 1 petite courgette 2 tranches de saumon fumé 100 g  de filet mignon de porc 1 gousse d'ail 2 cs de curcuma huile de sésame sel, poivre 50 g de nouilles chinoises   préparation :  laver et éplucher la courgette, vider les graines et faire des tagliatelles avec un économe, éplucher et écraser la gousse d'ail, dans un saladier mettre les tagliatelles de courgette à mariner avec la gousse d'ail écrasée, sel, poivre, le curcuma, et un peu d'huile de sésame, laisser mariner au frais... [Lire la suite]
25 février 2012

nems clémentines chocolat

ingrédients :  3 feuilles de brick 75 g de chocolat noir patissier 1 clémentine 1 verre de jus d'orange 1 cs de miel 30 g de beurre sucre glace   préparation : couper les feuilles de brick en deux, éplucher la clémentine, prendre 3 quartiers et les couper en deux dans le sens de la longueur en faisant attention de ne pas perdre le jus, mixer le chocolat de façon à obtenir une poudre, prendre une feuille de brick coupée, replier la partie arrondie vers l'intérieur d'1/3, déposer de la poudre de chocolat et deux... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2012

parmentier de volaille

  ingrédients : 500 g de pdt 250 g de poulet (escaloppe, filet ou reste de poulet roti) 1 oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail 1 verre de lait sel, poivre huile d'olives une noisette de beurre un peu d'emmental rapé chapelure (genre tipiak)   préparation :  éplucher, laver et couper les pdt en gros morceaux, éplucher la gousse d'ail et mettre à cuire le tout recouvert d'eau, saler, pendant ce temps émincer grossièrement la viande ou récupérer la viande si vous prenez le reste d'un poulet rôti,  si... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

coquelet aux petits oignons

ingrédients :  1 coquelet 3 oignons huile d'olive sel, poivre   préparation : dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer le coquelet sur tous les cotés, émincer les oignons, une fois le coquelet doré, verser les dans la cocotte, saler, poivrer, couvrir et laisser les oignons mijoter à feu doux, verser un verre d'eau et laisser cuire 25 min à feu doux servir avec du riz ou une poêlée de légumes  
Posté par lilymum à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :