nems clémentines chocolat
ingrédients :
3 feuilles de brick
75 g de chocolat noir patissier
1 clémentine
1 verre de jus d'orange
1 cs de miel
30 g de beurre
sucre glace
préparation :
couper les feuilles de brick en deux,
éplucher la clémentine, prendre 3 quartiers et les couper en deux dans le sens de la longueur en faisant attention de ne pas perdre le jus,
mixer le chocolat de façon à obtenir une poudre,
prendre une feuille de brick coupée, replier la partie arrondie vers l'intérieur d'1/3, déposer de la poudre de chocolat et deux demi morceaux de clémentines,
replier délicatement ( partie la plus difficile et délicate ), puis replier chaque coté de façon à former un nem,
fermer délicatement avec un cure dent,
recommencer l'opération jusqu'à épuisement, pour le troisième vous pouvez plier en triangle,
cuisson :
dans une poêle, mettre le beurre et une goutte d'huile, faire chauffer à feu moyen et mettre les nems à cuire de façon à ce qu'ils soient dorés sur chaque faces, réserver,
dans la même poêle, verser le jus d'orange, un cs de sucre glace et le miel, ajouter le reste des quartiers de clémentines, mélanger régulièrement et laisser réduire,
arroser les nems du jus réduit, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt