parmentier de volaille
ingrédients :
500 g de pdt
250 g de poulet (escaloppe, filet ou reste de poulet roti)
1 oignon
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 verre de lait
sel, poivre
huile d'olives
une noisette de beurre
un peu d'emmental rapé
chapelure (genre tipiak)
préparation :
éplucher, laver et couper les pdt en gros morceaux, éplucher la gousse d'ail et mettre à cuire le tout recouvert d'eau, saler,
pendant ce temps émincer grossièrement la viande ou récupérer la viande si vous prenez le reste d'un poulet rôti,
si viande crue, la cuire à la poêle avec un peu d'huile, saler, poivrer, et réserver,
dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'échalotte émincés, mettre à feu doux et laisser les épices colorer, ajouter un peu d'eau si nécessaire et une cs de sucre,
une fois les pdt cuites, les passer au moulin à légumes pour en faire une purée, ajouter le verre de lait, bien mélanger,
une fois les épices colorées, ajouter la viande, bien mélanger,
avec un emporte pièce rond, mettre une première couche de purée, puis une couche de viande, et de nouveau une couche de purée,
démouler et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients,
mettre un peu d'emmental rapé sur les parmentiers, un peu de chapelure et quelques petits morceaux de beurre,
passer au four 20 min à 180°pour gratiner, servir avec un lit de salade verte et une vinaigrette à la moutarde pour réhausser les saveurs