26 février 2012
huîtres gratinées
ingrédients :
une douzaine d'huitres creuses,
1 poireau,
1 oignon,
1 échalotte,
1 verre de vin blanc,
1 verre de creme fraiche,
sel, poivre,
gruyère rapé
préparation :
faire fondre le poireau, l'oignion, et l'échalotte qui auront été au préalable émincés trés fin, dans une poêle, à feu doux,
pendant ce temps ouvrir les huîtres, les vider de leur jus et réserver,
raper le gruyère,
à mi cuisson ajouter le vin blanc aux légumes, laisser réduire,
préchauffer votre four à 210°,
saler, poivrer, et ajouter la crême fraiche et laisser cuire encore 5 min,
remplir les huîtres vident de leur jus avec le mélange de légumes et crême, déposer du gruyère rapé sur chaque huitres et laisser cuire 25 min !
servir chaud c'est un délice !!!
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