26 février 2012

mini tartelettes de crumbles de pommes

tartelettes

 

ingrédients :

6 pommes
1 pâte a tarte feuilletée
65 g de beurre
50 g de sucre + 2 grosses cuillères à soupe pour les pommes
50 g de farine tamisée
50 g de poudre d'amandes
1 moule silicone de douze trous 



préparation :

éplucher les pommes, les vider, et les couper en petits morceaux fins,


dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les deux cuillères à soupe de sucre,

faire cuire à feu doux avec un couvercle pour obtenir des pommes fondantes mais pas en compote,

dans un saladier, mettre 50g de beurre mou, 50 g de farine tamisée, 50g de sucre et 50g de poudre d amandes,

travailler le tout à la main et finir à la fourchette afin d'obtenir un semblant de "sable ",

étaler la pâte feuilletée, avec un emporte pièce de la taille des trous du moule,

faire des ronds de pâte et les disposer dans le moule,

piquer les fonds avec une fourchette,

recouvrir de pommes fondantes, et ensuite de crumble que l'on tasse un peu, 

mettre le tout au four préchauffé à 180° (th 6),

surveiller la cuisson et retirer quand la pâte est dorée sur les bords,

à deguster chaud, tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou juste comme ça pour la gourmandise 

 
 
 
 

Posté par lilymum à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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