oeufs mimosa
ingrédients :
3 oeufs
1 tomate
1 boite de thon au naturel
1/2 concombre
1 échalote
4 cs de mayonnaise
sel, poivre
préparation :
cuire les oeufs durs, les écaler et réserver,
égoutter le thon, dans un saladier, l'émietter, ajouter l'échalote émincée, la mayonnaise, saler, poivrer,
couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes sauf 1/2, les ajouter dans le saladier avec le thon, bien mélanger,
laver, éplucher le concombre et le couper en petits dés,
couper une moitié de tomate en petits dés, l'autre moitié en demi rondelles,
prendre les oeufs délicatement et les remplir de farce au thon,
dans un plat disposer le concombre et les dés de tomates au centre en les mélangeant, puis disposer autour les demi rondelles de tomates,
prendre le 1/2 jaune d'oeuf dur et le raper au dessus des oeufs,
puis poser ceux ci délicatement sur les crudités, mettre au frais,
servir frais avec une vinaigrette à coté pour les crudités.