courgettes au thon
ingrédients :
2 courgettes de taille moyenne
1 boite de thon au naturel
2 cs de mayonnaise
1 cs de crême fraîche
1 citron
6 brins de ciboulette
1 belle échalote
sel, poivre
préparation :
laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur, vider le coeur des courgettes de façon à enlever les pépins, les faire blanchir dans une eau salée, puis les égoutter et les réserver au frais, faire très attention de ne pas les casser elles sont fragiles une fois bien blanchies,
dans un saladier, mettre le thon égoutté et bien l'émietter avec une fourchette et un couteau comme pour en faire des rillettes,
ajouter l'échalote émincée finement, la ciboulette coupée finement elle aussi, puis ajouter le jus de la moitié du citron, la crême fraiche et la mayonnaise, saler et poivrer puis mélanger énergiquement,
couper les courgettes en petits cubes, puis disposer les morceaux dans un plat, prendre le thon et mettre des petits paquets sur chaque morceaux de courgettes, réserver au frais
arroser du jus de l'autre moitié du citron au dernier moment avant de servir et déguster,
servir très frais
cette recette est un délice, fraîche, légère !