écrasé de thon et courgette
ingrédients :
1 boite de thon au naturel
1 échalote
1 petite courgette
2 cs de crème fraiche
3 cs de mayonnaise
15 cl de jus de citron
quelques brins de ciboulettes
sel, poivre
préparation :
laver et couper de fines lamelles de courgette avec un économe, les faire blanchir, égouter et réserver au frais,
émincer l'échalote, dans un saladier mettre le thon égouté, l'échalote, les lanières de courgettes, la ciboulette émincée, saler, poivrer, puis avec une fourchette et un couteau couper grossièrement le tout,
ajouter le jus de citron, la crème fraiche et la mayonnaise, puis bien mélanger et mettre au frais minimum une demi heure,
servir avec du pain de mie couper en triangles et passé au four pour avoir des toasts croustillants, au moment de servir mettre un peu de jus de citron sur l écrasé,
c est frais et délicieux !!!!!