24 juillet 2012

écrasé de thon et courgette

IMG_6867

ingrédients :

1 boite de thon au naturel

1 échalote

1 petite courgette

2 cs de crème fraiche

3 cs de mayonnaise

15 cl de jus de citron

quelques brins de ciboulettes

sel, poivre

 

préparation : 

laver et couper de fines lamelles de courgette avec un économe, les faire blanchir, égouter et réserver au frais,

émincer l'échalote, dans un saladier mettre le thon égouté, l'échalote, les lanières de courgettes, la ciboulette émincée, saler, poivrer, puis avec une fourchette et un couteau couper grossièrement le tout,

ajouter le jus de citron, la crème fraiche et la mayonnaise, puis bien mélanger et mettre au frais minimum une demi heure,

servir avec du pain de mie couper en triangles et passé au four pour avoir des toasts croustillants, au moment de servir mettre un peu de jus de citron sur l écrasé, 

c est frais et délicieux !!!!!

 

Posté par lilymum à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur écrasé de thon et courgette

Poster un commentaire