750 grammes
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Am Stram ... Miam
3 mars 2012

kébab maison

 

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pain pita :

ingrédients pour 6 pains :

25 g de levure fraîche ou sachet en lyophilisé
150 gr de farine de seigle
350 gr de farine de blé
1 cc de sel 
3 dl d'eau tiède

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préparation :

Mélanger les ingrédients et ajouter l'eau en dernier. 
Pétrir et diviser la pâte en 6 boules que l'on laisse lever 30 min ou plus sur un plan fariné (et couvertes d'un torchon). 
Après la levée, les aplatir sans les pétrir, en 6 galettes d'environ 15 cm de diamètre.
Laisser lever toujours à couvert 30 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (deux plaques il faut je pense).
Cuire ensuite assez haut dans le four 250C, pendant 6 à 8 min (pas plus sinon ils sont trop durs et secs). 
Ils doivent gonfler et être aériens. On les laisse refroidir sous un linge, et on les garnit au choix.

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sauce blanche au yaourt :

1 yaourt nature ou bulgare (ou 100 gr de crème allégée si vous n'avez pas de yaourt)
1 belle cuillère à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre, 1 pincée de piment en poudre
1 gousse d'ail pilée
1 c.à coupe de ciboulette ou de persil + menthe si l'on désire
1 c. à café de cumin en poudre
1 c.à café de coriandre en poudre (facultatif)

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Mélanger le tout, laisser au frais jusqu'au moment de servir.

viande :

avec de l'AGNEAU ou VEAU ou DINDE

préparation :


couper la viande choisie en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant : 


2 c. à soupe d'huile d'olive 
1 c. à soupe de vin blanc ou jus de citron
1 gousse d'ail écrasée 
1 pincée de thym
1 pincée de piment moulu 
1 c. à café de sel et poivre
1 c.à café de coriandre moulue 
1 c.à café de concentré de tomates
1 c.à café de cumin moulu

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faire revenir ensuite la viande dans une poêle très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée,

avec du boeuf haché assaisonné :

ingrédients : 

300 g de viande hâchée
2 échalottes réduites en purée
une gousse d'ail hachée
1 c. soupe de jus de citron
1 c. café de thym
1 c.à café de cumin en poudre
1 c.soupe de farine
un peu de persil haché
sel , poivre, 1 c.à soupe d'huile d'olive

préparation :

laisser reposer 1 h au frais,
faire chauffer la poêle,
applatir la viande en plusieurs galettes d'1/2 cm d'épaisseur, qu'on fera cuire à feu très fort, pendant 2 mn max. en les gardant au chaud en attendant que tout soit roti.

garniture :

salade verte émincée

tomate en morceaux

oignon émincé

préparation :

ouvrir le pain pita en deux et bien profond sans couper le fond,

garnir de salade verte, oignon et tomate puis ajouter de la sauce et la garniture choisie

manger aussitôt ou vous pouvez les emballer dans de l'aluminium et mettre à réchauffer au four 5 min à 200° (th7) si vous les avez préparé à l'avance

 

 

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Commentaires
C
Ils sont vraiment magnifique !!
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Am Stram ... Miam
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