14 avril 2012

magret de canard laqué

ingrédients : 1 magret de canard 2 cs de sauce soja 2 cs d'huile de sésame 1 cs de gingembre moulu 1 gousse d'ail 2 cs de 5 épices 2 cs de miel   préparation : nettoyer soigneusement le magret avec un torchon propre ou du papier absorbant puis, sur le côté gras, à l'aide d'un couteau aiguisé, quadriller la peau en faisant des incisions très rapprochées, de part et d'autre, de façon à les croiser et que les épices puissent bien imprégner le filet, sans entailler la chair.  dans un bol, mélanger la gousse d'ail... [Lire la suite]
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27 février 2012

cuisses de dinde à la moutarde

ingredients :2 cuisses de dinde  3 cs d'huile d'olive  20 cl de vin blanc sec  2 oignons  3 carottes 1 poireau sel, poivre, laurier, thym 1/2 tablette de bouillon de volaille délayée dans 10 cl d'eau  4 cuillerées à soupe de moutarde    préparation : Mettez les cuisses de dinde dans un plat allant au four, la badigeonner de moutarde  et couvrir d huile d olive, Salez, poivrez, déposer les oignons hachés, les carottes coupées en dés, le poireau coupé en rondelles... [Lire la suite]
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26 février 2012

pilons de poulet marinés

  ingrédients : 2 pilons de poulet 1 cs de jus de citron 1 cs de paprika 1 cs de coriandre en poudre  1 cs de tandoori en poudre 1 échalotte 1 gousse d'ail sel, poivre 3 cs d' huile de sésame ou d'huile d'olives     préparation :  éplucher l'ail et l'échalotte, les passer au presse ail, dans un bol mélanger tous les ingrédients de facon à faire une marinade, avec un pinceau de cuisine badigeonner les pilons de poulet, mettre au frais recouvert d'un film alimentaire et laisser mariner 1... [Lire la suite]
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20 février 2012

coquelet aux petits oignons

ingrédients :  1 coquelet 3 oignons huile d'olive sel, poivre   préparation : dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer le coquelet sur tous les cotés, émincer les oignons, une fois le coquelet doré, verser les dans la cocotte, saler, poivrer, couvrir et laisser les oignons mijoter à feu doux, verser un verre d'eau et laisser cuire 25 min à feu doux servir avec du riz ou une poêlée de légumes  
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