09 avril 2013

yakitoris de poulet

  ingrédients: 4 blancs de poulet ou de dinde 4 cuillères à soupe de miel liquide 20 cl de sauce soja 10 cl de vinaigre de riz  4 gousses d'ail hachées 1 cas de gingembre haché poivre   préparation : Découper les blancs de poulet ou de dinde en dés (2 cm environ) et les réserver dans un plat. Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce de soja, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre. La verser sur le poulet en remuant bien. Placer au réfrigérateur et laisser macérer 2 heures... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

blanquette de veau

      ingrédients : 800g de blanquette de veau 1 cube de bouillon de poulet 1 cube de bouillon de légumes 30g de beurre 3 carottes 1 gros oignon 1 petite boîte de champignons (coupés) 1 petit pot de crème fraîche du jus de citron 1 jaune d'oeuf 2 cs de farine 25 cl de vin blanc 2 feuilles de laurier   Préparation : Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient colorés, Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d'eau et... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

émincés de volaille à la forestière

    ingrédients : 4 escalopes de dinde ou de poulet 2 échalotes 150 g de champignons de Paris frais 20 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre 30 g de beurre   préparation : émincer les escalopes de dinde en petits morceaux, laver éplucher les champignons et les émincer, éplucher et émincer les échalotes, dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes et les escalopes de dinde, une fois légèrement dorés ajouter les champignons de Paris, faire cuire à feu moyen pendant 20 min,... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

filet mignon bardé, farci et gratiné

      ingrédients : 1 filet mignon de porc 8 tranches fines de poitrine fumée 4 échalotes 2 tranches de jambon blanc 1 cs de moutarde forte 6 cs de crême fraîche 100 g d'émmental 30 g de beurre sel, poivre         préparation : couper le filet mignon dans la longueur  en trois sans couper le fond, dans une sauteuse faire revenir les échalotes émincées très finement dans le beurre, les laisser fondre jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ensuite ajouter le jambon blanc... [Lire la suite]
03 octobre 2012

rouelle de porc épicée

  ingrédients : 1 rouelle de porc d'environ 1.5 kg 1 cs de curcuma 1 cs de curry 1 cs de paprika 1 cs de coriandre en poudre 1 cs de piment d'espelette 2 cs de graines de sésame 1 cs de fleur de sel 1 cs de poivre noir moutarde forte       préparation : dans un plat de la taille de la rouelle déposer celle ci, dans un bol mélanger tous les épices ensemble, badigeonner génèreusement la rouelle, ensuite répartir les épices par dessus de façon à recouvrir toute la rouelle, verser un verre d'eau... [Lire la suite]
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26 août 2012

tartine de carpaccio de boeuf et chutney de poivrons

      ingrédients : 4 oignons  1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 gousse d’ail 15 cl de vinaigre de cidre 100 g de sucre en poudre 1 cs rase de gingembre frais râpé (ou déshydraté) 1 cc de quatre épices 1 ½ cc de piment d’Espelette graines de sésame 3 tranches de pain de complet 200 g de carpaccio de bœuf sel, poivre   préparation : éplucher et émincer les oignons et les poivrons, écraser la gousse d’ail, dans une sauteuse, mettre le vinaigre et le sucre et porter... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

magret de canard au poivre concassé

ingrédients : 1 beau magret de canard 20 cl de crême liquide poivre noir concassé sel   préparation : dans une sauteuse faire cuire le magret sur la face graisse qui sera coupée en croix au préalable,  faire cuire 8 min sur cette face, égoutter le surplus de graisse, puis cuire l'autre face (côté chaire) pendant 4 minutes, réserver le magret au chaud dans une feuille d'aluminium, pendant ce temps mettre la crême à cuire dans la même casserole, saler légèrement, et ajouter un peu de poivre concassé, couper le... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

brochettes de saucisses à la ciboulette et sésame

ingrédients :   3 chipolatas 6 brins de ciboulette graines de sésame sel,poivre huile d'olive pics en bois   préparation :   Faites chauffer le four en position gril. Hachez finement les brins de ciboulette, puis mélangez-les avec les graines de sésame, le sel et un peu de poivre. Coupez les chipolatas en 4 tronçons puis badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les dans le mélange de ciboulette et sésame. Piquez chaque tronçon de saucisse sur une mini brochette en bois et faites cuire au gril pendant 2... [Lire la suite]
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15 mai 2012

lapin aux girolles

ingrédients : 1 lapin entier découpé 2 échalottes 1 oignon 200 g de lardons fumés allumettes 300 g de girolles 1 cube de bouillon de volaille huile d'olives sel, poivre fond de veau (facultatif)     préparation : dans une cocotte, mettre de l'huile et faire revenir tous les morceaux de lapins de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. réservez la viande dans un plat, dans la meme cocotte mettre à fondre les échalotes et l'oignon émincés finement puis les lardons, bien remuer jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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18 avril 2012

gratiné d'escalopes de dinde

ingrédients : 2 escalopes de dinde 1/2 munster 4 cs de crême fraiche épaisse 100 g de lardons allumettes fumés 1 échalote sel, poivre   préparation : émincer les escalopes de dinde en fines lamelles,  éplucher et émincer l'échalote, dans une poêle faire revenir les lardons, vider le surplus de graisse, et les reserver, dans la même poêle, faire revenir les émincés de dinde, ajouter l'échalote émincée, saler, poivrer,  une fois la viande bien colorée, remettre les lardons et ajouter la crême fraiche, dans... [Lire la suite]
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