24 avril 2019

sauce bolognaise

ingrédients : une boite de concentré de tomate, une gousse d ail, un oignon, une échalote, une feuille de laurier, une carotte, une cac de sucre en poudre, sel, poivre, deux steaks hachés ou viande hachée, un litre et demi d 'eau préparation : dans un faitout je mets un peu d huile d olives dans laquelle je fais revenir l'oignon, l ail écrasé, l échalote, et la carotte tous émincés finement, je laisse bien fondre à feu très doux, ensuite j ajoute le sucre en poudre, les steaks hachés que j écrase ou la viande... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2019

sauce pour salade asiatique

  ingrédients : 4 CS de vinaigre d'alcool blanc 2 CS de sucre de canne ou de sucre blanc 2 CC de moutarde 1 CC de miel  huile d'arachide  préparation :  mélanger vinaigre, sucre, moutarde et le miel jusqu à ce que le sucre soit bien fondu puis avec un fouet électrique monter la sauce avec l huile comme une mayonnaise voila c est prêt 
Posté par lilymum à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2012

sauce aux morilles

ingrédients :  20 g de morilles séchées ou une dizaine de morilles fraiches 2 échalottes 20 g de beurre 2 cl de cognac 1 dl de fond de veau 3 cuillères à soupe de crème fraîche jus de citron sel, poivre   préparation : Faites tremper les morilles dans un peu d'eau froide. Egouttez-les soigneusement dans une passoire. Conservez l'eau de trempage. Si les morilles sont fraiches les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante, conserver l'eau de cuisson,   Coupez les... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :