03 octobre 2012

roti de porc à l'ail et pommes de terre

  ingrédients :   1 roti de porc 1 grosse tête d'ail 800 g de pommes de terre (petites) ici se sont les petites du potager dont on ne sait jamais que faire ! 3 petites branches de romarin huile d'olive fond de veau sel, poivre     préparation :    préchauffer le four à 240°, dans un plat mettre le roti de porc dans lequel on aura piqué quelques demi gousses d'ail, arroser le roti d'huile d'olive puis saler et poivrer, laver les pommes de terre et les mettre autour du roti ainsi que le... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

paella à ma façon

recette inspirée par mon amie Sophie et la recette de son papa, arrangée à ma façon ! avant toute chose il faut savoir que cette recette demande beaucoup de préparation mais ça en vaut vraiment la peine car c est un vrai délice !!! je vous conseille de tout préparer avant de commencer la cuisson !     ingrédients : 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 citrons 5 tomates fraiches ou 1 boite de tomates en dés 2 gros oignons 2 gousses d'ail 150 g de petits pois surgelés 1 kg de moules du bouchot 200... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

coquillettes aux cèpes

éh bien oui une recette avec des cèpes fraichement cueillis ce matin ! simple rapide mais tellement délicieuse !!!! ingrédients : quelques cèpes frais (ou déshydratés ) 1 petit bouquet de persil 250 g de coquillettes cuites al dente 1 gousse d'ail 1 noisette de beurre sel, poivre     préparation : dans une poêle faire revenir les cèpes finement émincés dans le beurre, ajouter le persil haché menu et l'ail écrasé, saler et poivrer, laisser réduire le mélange, ajouter le tout aux coquillettes et servir chaud !... [Lire la suite]
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27 février 2012

saucisses lentilles

ingrédients : 200 g de lentilles  4 saucisses à cuire 2 carottes 2 belles échalottes laurrier ou bouquet garnis sel, poivre huile d'olive 1 verre de vin blanc ( facultatif )   préparation :  dans une sauteuse, mettre à chauffer un peu d'huile d'olives y faire revenir les saucisses à cuire coupées en morceaux, mettre les lentilles et les carottes coupées en petits dés, bien mélanger, ensuite ajouter les échalottes émincées, saler, poivrer et mettre le laurier ou le bouquet garnis, couvrir d'eau et... [Lire la suite]
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24 février 2012

parmentier de volaille

  ingrédients : 500 g de pdt 250 g de poulet (escaloppe, filet ou reste de poulet roti) 1 oignon 1 échalotte 1 gousse d'ail 1 verre de lait sel, poivre huile d'olives une noisette de beurre un peu d'emmental rapé chapelure (genre tipiak)   préparation :  éplucher, laver et couper les pdt en gros morceaux, éplucher la gousse d'ail et mettre à cuire le tout recouvert d'eau, saler, pendant ce temps émincer grossièrement la viande ou récupérer la viande si vous prenez le reste d'un poulet rôti,  si... [Lire la suite]
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18 février 2012

camembert au four

Pour deux personnes ingrédients :un camembertdes pommes de terre rissolées ou pdt vapeurun delice de l escargot ( salade verte)quelques tomates cerises (ou rondelles)charcuterie selon les goutspain sec pour les croutons   préparation :  deballer le camembert de son film alimentaire et le repositionner dans sa boite en boisprechauffer votre four 15 min à 180° faire une large croix sur la croute de celui ci et mettre au four 20 min à 180° avec le couvercle et dans un plat au cas ou cela viendrait à couler pendant ce... [Lire la suite]
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18 février 2012

gratin d'endives au jambon

  ingrédients :4 endives4 tranches de jambon100 g de  gruyère rapé50 g de beurre50 g de farine1/4 l de laitsel, poivre préparation : cuire les endives à l'eau salée pendant dix minutes aprés ébullition, les égoutteroter le coeur amère de l endiveenrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer les dans un plat à gratin beurré ensuite faire une béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer énergiquement, ensuie ajouter le lait et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
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18 février 2012

poulet aux légumes du soleil

ingrédients : 4 cuisses de poulet 4 tomates 2 poivrons  2 gousses d'ail 2 courgettes 2 oignons 1 aubergine sel, poivre huile d'olives   préparation :  laver et émincer les légumes en petits batonnets, eplucher l'ail,  dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olives, faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, réserver dans la même sauteuse remettre un peu d'huile d'olives, ajouter l'ail écrasé, mélanger puis ajouter tous les légumes préparés, saler, poivrer, bien... [Lire la suite]
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