25 novembre 2012

lasagnes bolognaises

ingrédients : 9 plaques de pâtes à lasagnes 500 g de boeuf hâché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boite de concentré de tomates 125 g d'émmental 2 cs de farine 1/2 l de lait 30 g de beurre sel, poivre huile d'olives   préparation : dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé avec l'ail écrasé, ajouter la viande hâchée, bien mélanger et laisser cuire à feu doux, saler, poivrer, ajouter la boite de concentré de tomates et mettre 1/2 l d'eau, mélanger et continuer à cuire à feu doux, une fois la sauce réduite,... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 mars 2012

pâte à pains à hamburgers

  ingrédients : 360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pain 200 ml de lait 10 grammes de levure de boulanger 15 grammes de sucre en poudre 2 grammes de sel 2 cuillères à café de jus de citron 20 grammes de beurre ramolli Graines de sésame    préparation :  Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède (faites le chauffer au micro ondes) Ajouter la levure,le sucre, le sel, le citron, le beurre Après avoir mélangé pendant 5 minutes,... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2012

fleurs au curry et curcuma

ingrédients :  des ravioles de porc en forme de fleurs crême fraiche 1 cc de curcuma 1 cs de curry 1 échalotte 1 tomate 1/2 verre de lait sel, poivre   préparation : aprés avoir cuit les ravioles dans un bouillon de volaille, les réserver au chaud dans une poêle faire revenir une échalotte émincée finement, ajouter un peu de bouillon de volaille (de la cuisson de pâtes), le demi verre de lait, le curry et le curcuma, laisser réduire à feu doux ajouter deux cuillères de crême fraiche et remuer couper la... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2012

ravioles

ingrédients :  pour la pâte : 150 g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 1/2 verre d eau 1 cs d'huile   pour la farce : 250 g de porc (échine) 1 oignon 1 oeuf 1 tranche de pain de mie sel, poivre épices selon vos envies   préparation : pour la pâte : dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger ajouter l'oeuf, l'huile et l'eau malaxer jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte, reserver au frais en couvrant d'un linge humide   pour la farce : passer la viande au hachoir, ajouter... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :