15 février 2012

cassolettes de st jacques et crevettes

ingrédients : pour 2 personnes 10 noix de st jacques 100 g de crevettes décortiquées 200 g de champignons de paris émincés 10 cl de crême fraiche 30 g de beurre sel, poivre curcuma gruyère rapé   préparation : prendre la moitié du beurre et faire revenir les noix de st jacques des deux cotés de façon à ce qu'elles soient bien dorées, les réserver au chaud dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre, faire revenir les crevettes et les champignons émincés, saler, poivrer, ajouter une cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2012

poélée de légumes

  ingrédients : 1 carotte 1 oignon 1 tomate 1 brocolis 1 poivron rouge 1 pomme de terre 1 gousse d'ail sel, poivre   préparation : éplucher et laver les légumes, émincer et couper en cubes tous les légumes dans un wok mettre un peu d'huile et la gousse d'ail écrasée, faire revenir tous les légumes puis à feu doux laisser cuire à couvert pendant 10 min environ en remuant régulièrement saler, poivrer et servir chaud
Posté par lilymum à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 février 2012

gâteau roulé et sa compotée de framboise

  ingrédients : 4 oeufs 150 g de sucre 100 g de farine 1 cs de levure confiture (selon vos gôuts)   préparation : séparer les blancs et les jaunes d'oeuf, monter les blancs en neige mélanger le sucre et les jaunes, jusqu'à ce que la pâte soit blanchie, ensuite ajouter la farine et la levure, bien mélanger ajouter les blancs en neige doucement à la pâte, sur une plaque bien beurrée, verser la préparation et bien l'étaler mettre au four à 210° environ 10 min, sortir du four et démouler de suite, sur la pate... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2012

fleurs au curry et curcuma

ingrédients :  des ravioles de porc en forme de fleurs crême fraiche 1 cc de curcuma 1 cs de curry 1 échalotte 1 tomate 1/2 verre de lait sel, poivre   préparation : aprés avoir cuit les ravioles dans un bouillon de volaille, les réserver au chaud dans une poêle faire revenir une échalotte émincée finement, ajouter un peu de bouillon de volaille (de la cuisson de pâtes), le demi verre de lait, le curry et le curcuma, laisser réduire à feu doux ajouter deux cuillères de crême fraiche et remuer couper la... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2012

potage chinois au poulet

ingrédients : 1 carotte quelques feuilles de poireau 150 de filet de dinde 2 cubes de bouillon de volaille poivre sauce soja vin de riz huile de sésame et d'arachide 1 gousse d'ail 50 g de vermicelles de riz   préparation : émincé le filet de dinde en petites lanières, faire une julienne avec la carotte et le poireau dans un wok mettre 2 cs d'huile de sésame, 1 cs d'huile d'arachides, et la gousse d'ail écrasée, dans un bol mettre 2 cs de sauce soja, 1 cs de vin de riz, du poivre et la viande, bien mélanger et... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2012

ravioles

ingrédients :  pour la pâte : 150 g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf 1/2 verre d eau 1 cs d'huile   pour la farce : 250 g de porc (échine) 1 oignon 1 oeuf 1 tranche de pain de mie sel, poivre épices selon vos envies   préparation : pour la pâte : dans un saladier mettre la farine et le sel, mélanger ajouter l'oeuf, l'huile et l'eau malaxer jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte, reserver au frais en couvrant d'un linge humide   pour la farce : passer la viande au hachoir, ajouter... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 février 2012

monsieur "bon appétit"

ingrédients : 1 carotte rapée 1 tomate 2 cornichons 1 oignon grelot 1 rondelle de cervelas 1 rondelles de saucisson à l'ail   préparation : couper la tomate en demi rondelles,  deux rondelles de saucisson (1 de cervelas, 1 de saucisson à l'ail), raper une carotte, dans une assiette déposer en haut la carotte rapée en guise de cheveux, chaque rondelle en dessous pour les yeux, une demi rondelle de tomate pour les oreilles et le reste pour la barbe, poser l'oignon grelot au centre pour le nez et les deux... [Lire la suite]
11 février 2012

verrines fromage frais et saumon

ingrédients : de la faisselle du saumon fumé ciboulette sel, poivre jus de citron tucs salés   préparation : dans un bol mélanger de la ciboulette émincée avec de la faisselle, du jus de citron, sel et poivre écraser un tuc salé et placer au fond de la verrine, par dessus déposer une couche de faisselle, puis des émincés de saumon fumé (pour varier vous pouvez le faire mariner avec de la coriandre et du jus de citron) servir très frais  
Posté par lilymum à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2012

meringues aux amandes

ingrédients : 4 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g d'amandes éffilées   préparation : monter les blancs en neige bien ferme, tout en continuant de battre les oeufs ajouter le sucre en poudre en pluie, puis le sucre vanillé, et les amandes éffilées. préchauffer le four th 3 (90°), pendant ce temps déposer des paquets de la préparation sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère, mettre au four pendant environ 45 min à 60 min selon la taille des meringues, celles ci... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2012

sorcière sauciflette

  ingrédients : petits pois 3 knackis 1 tomate 1 carotte haricots verts émmental   préparation : couper un rond et un quart de rond dans une tranche d émmental, couper 2 knackis au 2/3 dans la longueur, la dernière la couper en 2 dans le sens de la largeur puis au 2/3 dans le sens de la longueur couper un batonnet de carotte et quelques éclats, et couper la tomate en demi rondelles pour faire le panier et les pieds dans l assiette disposer le rond d émmental, faire la chevelure avec les petits pois, ensuite... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,