18 février 2012

brownies

  ingrédients :  125 gr de chocolat noir pâtissier 125 gr de beurre60 gr de farine3 oeufs140 gr de sucre en poudre100 gr d'amande en morceaux   Préparation : faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger ajouter ensuite le sucre, les oeufs entiers, la farine, et les amandes beurrer et fariner le moule  cuisson à four moyen 160°C (th 5) pendant 25min env. découper en losanges ou en carrés le gâteau encore tiède et soupoudrer de sucre glace servir avec une crême anglaise ou un coulis de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2012

camembert au four

Pour deux personnes ingrédients :un camembertdes pommes de terre rissolées ou pdt vapeurun delice de l escargot ( salade verte)quelques tomates cerises (ou rondelles)charcuterie selon les goutspain sec pour les croutons   préparation :  deballer le camembert de son film alimentaire et le repositionner dans sa boite en boisprechauffer votre four 15 min à 180° faire une large croix sur la croute de celui ci et mettre au four 20 min à 180° avec le couvercle et dans un plat au cas ou cela viendrait à couler pendant ce... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2012

choux apéritifs

ingrédients :une quinzaine de choux un petit pot de faisselle égoutéedeux tranches de jambonune dizaine de noixsel, poivre, coriandre   préparation :mixer le jambon et les noix, mélanger le tout au fromage blancsaler, poivrer, et ajouter la coriandre, melangercouper les choux en deux, les garnir de la préparation, reserver au frais jusqu'au moment de servir
Posté par lilymum à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2012

pâte à choux

  ingrédients : 80g de beurre125g de farine1/4 de litre d eau4 oeufs de taille moyenne1 pincée de selpréparation :Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n'édhère plus à la cuillère ni à la casserole.Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité.une fois la pate faite, remplir a la cuillere la poche a douille et disposer des petits ronds de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2012

profitéroles

ingredients :chouxglace vanille100g de chocolat noir15cl de creme fraiche liquide   préparation :  dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la creme fraiche, reserverouvrir les choux en deux, deposer une boule de glace à l'interieur, refermer, couvrir de chocolatservir aussitot c est un vrai delice
Posté par lilymum à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2012

quiche lorraine

ingrédients :  1 pâte feuilletée3 oeufs1 verre de lait250 g de lardons fumés150 g de gruyère rapépoivre   préparation :  étaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte, piquer la pâte avec une fourchette dans un saladier casser les oeufs et les fouetter avec une fourchette, ajouter les lardons fumés, le gruyère rapé et le lait, mélanger le tout verser la préparation sur la pâte feuilletéepréchauffer le four à 180° puis mettre la quiche au four pendant 20/25 minutesla cuisson est finie quand la quiche... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2012

poireaux vinaigrette

ingrédients :  2 poireaux sel, poivre huile, vinaigre 1 échalotte moutarde   préparation :  laver et couper les poireaux, les faire blanchir rincer à l'eau glacée, égoutter préparer une vinaigrette à la moutarde avec une échalotte émincée servir les poireaux à l'assiette et couvrir de vinaigrette servir frais    
Posté par lilymum à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2012

gratin d'endives au jambon

  ingrédients :4 endives4 tranches de jambon100 g de  gruyère rapé50 g de beurre50 g de farine1/4 l de laitsel, poivre préparation : cuire les endives à l'eau salée pendant dix minutes aprés ébullition, les égoutteroter le coeur amère de l endiveenrouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer les dans un plat à gratin beurré ensuite faire une béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer énergiquement, ensuie ajouter le lait et laisser cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2012

poulet aux légumes du soleil

ingrédients : 4 cuisses de poulet 4 tomates 2 poivrons  2 gousses d'ail 2 courgettes 2 oignons 1 aubergine sel, poivre huile d'olives   préparation :  laver et émincer les légumes en petits batonnets, eplucher l'ail,  dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olives, faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, réserver dans la même sauteuse remettre un peu d'huile d'olives, ajouter l'ail écrasé, mélanger puis ajouter tous les légumes préparés, saler, poivrer, bien... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2012

tagliatelles de courgettes

ingrédients : 2 belles courgettes 2 gousses d'ail 2 cs de curcuma (facultatif) 2 cs de jus de citron huile d'olive ou de sésame (selon les gouts) sel, poivre   préparation :  laver et sécher les courgettes, avec un économe couper les courgettes évidées en lanières fines sans enlever la peau, dans un saladier poser les tagliatelles de courgettes, ensuite ajouter les gousses d'ail écrasées, le curcuma, sel, poivre, et 2 cs d'huile, et le jus de citron, mélanger délicatement, laisser mariner une demi heure au... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,