15 mai 2012

feuilletés framboise et crême patissière

recette d'une grande simplicité, et qui pour le coup le plus dur est de pas faire trop dorer la pâte feuilletée !!!    ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée quelques framboises 1 crême patissière   préparation : préchauffer le four à 180° (th 6), dérouler la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre, découper des ronds, accolés les uns aux autres pour en faire un maximum, placer les sur une plaque de four farinée, et enfournez les 10-15 cm, surveillez la cuisson de façon à ce... [Lire la suite]
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15 mai 2012

lapin aux girolles

ingrédients : 1 lapin entier découpé 2 échalottes 1 oignon 200 g de lardons fumés allumettes 300 g de girolles 1 cube de bouillon de volaille huile d'olives sel, poivre fond de veau (facultatif)     préparation : dans une cocotte, mettre de l'huile et faire revenir tous les morceaux de lapins de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. réservez la viande dans un plat, dans la meme cocotte mettre à fondre les échalotes et l'oignon émincés finement puis les lardons, bien remuer jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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19 avril 2012

gratin de pâtes

ingrédients :  300 g de pâtes 40 g d'emmental beurre chapelure sel   préparation : cuire les pâtes, les égoutter à l'eau froide, les saler et ajouter une noisette de beurre, bien mélanger, râper l'emmental, dans un plat allant au four, beurrer le plat, mettre les pâtes, par dessus mettre une bonne couche d'emmental, et recouvrir de chapelure, préchauffer le four à 180° (th 6), mettre le plat à gratiner environ 20 min,  servir chaud.  
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19 avril 2012

oeufs mimosa

ingrédients : 3 oeufs 1 tomate 1 boite de thon au naturel 1/2 concombre 1 échalote 4 cs de mayonnaise sel, poivre   préparation : cuire les oeufs durs, les écaler et réserver, égoutter le thon, dans un saladier, l'émietter, ajouter l'échalote  émincée, la mayonnaise, saler, poivrer, couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes sauf 1/2, les ajouter dans le saladier avec le thon, bien mélanger, laver, éplucher le concombre et le couper en petits dés, couper une moitié de tomate en... [Lire la suite]
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18 avril 2012

gratiné d'escalopes de dinde

ingrédients : 2 escalopes de dinde 1/2 munster 4 cs de crême fraiche épaisse 100 g de lardons allumettes fumés 1 échalote sel, poivre   préparation : émincer les escalopes de dinde en fines lamelles,  éplucher et émincer l'échalote, dans une poêle faire revenir les lardons, vider le surplus de graisse, et les reserver, dans la même poêle, faire revenir les émincés de dinde, ajouter l'échalote émincée, saler, poivrer,  une fois la viande bien colorée, remettre les lardons et ajouter la crême fraiche, dans... [Lire la suite]
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16 avril 2012

cannellonis de courgettes

ingrédients :  4 petites courgettes 2 petites carottes 1 oignon 60 g de semoule 1 cs d'huile d'olive 1 cs de curry   Préparation : Laver les courgettes et les faire cuire 10 min à la vapeur. Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile. Laver et éplucher la carotte et la découper en petits dès, l'ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min à feu doux. Une fois les courgettes refroidies, les découper en 3 parties, les... [Lire la suite]
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15 avril 2012

tarte aux poivrons

cette recette m'a été donnée par mon ami Marguille il y a quelques années déjà, et je devais vous la faire découvrir car c'est un vrai délice et une autre façon de manger les poivrons ! lui ajoutes des hanchois en plus avant la cuisson donc si vous êtes fans n'hésitez pas (ce n'est pas mon cas !!! ) ingrédients : 3 poivrons 3 tomates ou 1 petite boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 4/5 olives noires dénoyautées (facultatif) sel, poivre huile d'olives pâte sablée salée préparation : couper les poivrons en petits cubes,... [Lire la suite]
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15 avril 2012

mousse d'avocat et crevette

ingrédients : 3 avocats 1 échalote 1 cs de paprika  4 cs de jus de citron 3 cs de fromage blanc ou creme fraiche 6 crevettes roses ciboulette 1 citron sel, poivre   préparation : éplucher et mixer les avocats, ajouter le jus de citron, le fromage frais ou la creme fraiche, sel, poivre, et le paprika, bien mélanger le tout, réserver au frais, éplucher les crevettes roses en laissant les queues, couper des rondelles fines de citron, et couper des petits bout de ciboulette, dans chaque verrine déposer la creme... [Lire la suite]
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15 avril 2012

sauce aux morilles

ingrédients :  20 g de morilles séchées ou une dizaine de morilles fraiches 2 échalottes 20 g de beurre 2 cl de cognac 1 dl de fond de veau 3 cuillères à soupe de crème fraîche jus de citron sel, poivre   préparation : Faites tremper les morilles dans un peu d'eau froide. Egouttez-les soigneusement dans une passoire. Conservez l'eau de trempage. Si les morilles sont fraiches les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante, conserver l'eau de cuisson,   Coupez les... [Lire la suite]
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14 avril 2012

magret de canard laqué

ingrédients : 1 magret de canard 2 cs de sauce soja 2 cs d'huile de sésame 1 cs de gingembre moulu 1 gousse d'ail 2 cs de 5 épices 2 cs de miel   préparation : nettoyer soigneusement le magret avec un torchon propre ou du papier absorbant puis, sur le côté gras, à l'aide d'un couteau aiguisé, quadriller la peau en faisant des incisions très rapprochées, de part et d'autre, de façon à les croiser et que les épices puissent bien imprégner le filet, sans entailler la chair.  dans un bol, mélanger la gousse d'ail... [Lire la suite]
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