24 juillet 2012

écrasé de thon et courgette

ingrédients : 1 boite de thon au naturel 1 échalote 1 petite courgette 2 cs de crème fraiche 3 cs de mayonnaise 15 cl de jus de citron quelques brins de ciboulettes sel, poivre   préparation :  laver et couper de fines lamelles de courgette avec un économe, les faire blanchir, égouter et réserver au frais, émincer l'échalote, dans un saladier mettre le thon égouté, l'échalote, les lanières de courgettes, la ciboulette émincée, saler, poivrer, puis avec une fourchette et un couteau couper grossièrement le tout, ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juillet 2012

salade de melon et fraise à la menthe

    ingrédients : 1/2 melon 300 g de fraises 3 cs de sucre de canne liquide 1 dizaine de feuilles de menthe 10 cl de jus de citron   préparation : couper le melon soit en cubes ou comme ici en boules avec une cuillère parisienne, réserver, dans un bol verser le jus de citron et la menthe hachée très finement, mettre au frais, couper les fraises en quatre et les ajouter au melon, arroser du sucre de canne, arroser le tout du jus de citron et de menthe, bien mélanger, servir très frais !     ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2012

magret de canard au poivre concassé

ingrédients : 1 beau magret de canard 20 cl de crême liquide poivre noir concassé sel   préparation : dans une sauteuse faire cuire le magret sur la face graisse qui sera coupée en croix au préalable,  faire cuire 8 min sur cette face, égoutter le surplus de graisse, puis cuire l'autre face (côté chaire) pendant 4 minutes, réserver le magret au chaud dans une feuille d'aluminium, pendant ce temps mettre la crême à cuire dans la même casserole, saler légèrement, et ajouter un peu de poivre concassé, couper le... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2012

brochettes de saucisses à la ciboulette et sésame

ingrédients :   3 chipolatas 6 brins de ciboulette graines de sésame sel,poivre huile d'olive pics en bois   préparation :   Faites chauffer le four en position gril. Hachez finement les brins de ciboulette, puis mélangez-les avec les graines de sésame, le sel et un peu de poivre. Coupez les chipolatas en 4 tronçons puis badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les dans le mélange de ciboulette et sésame. Piquez chaque tronçon de saucisse sur une mini brochette en bois et faites cuire au gril pendant 2... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2012

coquillettes aux cèpes

éh bien oui une recette avec des cèpes fraichement cueillis ce matin ! simple rapide mais tellement délicieuse !!!! ingrédients : quelques cèpes frais (ou déshydratés ) 1 petit bouquet de persil 250 g de coquillettes cuites al dente 1 gousse d'ail 1 noisette de beurre sel, poivre     préparation : dans une poêle faire revenir les cèpes finement émincés dans le beurre, ajouter le persil haché menu et l'ail écrasé, saler et poivrer, laisser réduire le mélange, ajouter le tout aux coquillettes et servir chaud !... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 22:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2012

mon premier bassin

Bonjour à toutes et tous,Ca y est, le bassin est fait je vais vous en conter l'aventure.Cela fait plusieurs années que je voulais un bassin dans le terrain de la maison de campagne, car auparavant, j'avais un petit bassin dans mon autre maison que j'ai vendu il y a quelques années et ce bonheur doux et apaisant de flaner à coté d'un bassin me manquais énormément.Aprés avoir désigné l'endroit où il se situerait, il fallait se lancer dans l'épreuve de force, c'est à dire CREUSER !!!Le temps était beau même chaud nous nous sommes... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 juin 2012

taboulé à ma façon

ingrédients : 1/2 concombre 30 g de semoule (grain moyen) 1 boite de tomates concassées 1 poivron 1 oignon feuilles de menthe sel, poivre 2 cs d'huile d'olive jus de citron   préparation : éplucher et couper le concombre en petits cubes, émincer l'oignon finement, et couper le poivron en petits cubes, hacher finement quelques feuilles de menthe, dans un saladier verser la semoule et l'huile d'olive, mélanger, ajouter le concassé de tomates, le poivron, le concombre, la menthe et l'oignon et un peu de jus de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2012

filet de rouget à la moutarde, bardé

      ingrédients : 8 filets de rouget 4 tranche de jambon de la forêt noire (ou cru) moutarde sel, poivre huile d'olive thym   préparation : commencer par "épiler" les filets de rouget de façon à retirer toutes les arrêtes, couper les tranches de jambon en deux de façon à pouvoir barder les filets, prendre un filet, mettre une fine couche de moutarde, ensuite barder le filet, saler légèrement, poivrer, puis à l'aide d'un pinceau de cuisine mettre un peu d'huile d'olive sur le filet puis mettre un... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2012

salade fraicheur

une petite recette qui a été faite avec quelques restes du frigo ^^ mais qui depuis est une salade qui revient souvent à notre table !   ingrédients : 1 escalope de dinde 6 crevettes roses du riz blanc salade verte 1 petite boite de champignons de paris   préparation :  au fond de l'assiette, déposer de la salade coupée en chiffonnade, couper l'escalope en petits cubes, mélanger la viande au riz avec les champignons égoutés, déposer ce mélange au centre de l'assiette sur la salade, déposer tout autour de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2012

spaghettis aux boulettes de boeuf épicées

une recette facile, simple qui ravit petits et grands à tous les coups !!!!  ingrédients : 300 g de spaghettis 12 boulettes de boeuf 1 cc de curcuma 1 cc de curry 1 cc de coriandre 1 cc de ciboulette 1 cc de paprika 1 échalote sel, poivre huile de sésame 1 boite de tomates concassées fines 1/2 boite de concentré de tomates   préparation : cuire les pâtes et réserver au chaud, dans une sauteuse mettre l'huile de sésame, et faire dorer les boulettes à feu doux, émincer l'échalote, l'ajouter aux boulettes,... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :