07 octobre 2012

fruits de mer à ma façon

        ingrédients :  1 petite boite de champignons de Paris 100 g de moules sans coquille 2 tranches de saumon fumé 100 g de crevettes roses décortiquées 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 1 cc de massalé 250 g de tomates cerises beurre sel, poivre 15 cl de crême fraiche liquide   préparation : dans une sauteuse, mettre une grosse noisette de beurre à fondre, ajouter les moules, les crevettes, et le saumon fumé coupé en petits morceaux, ajouter l'oignon rouge émincé, les gousses d'ail... [Lire la suite]

07 octobre 2012

friands à la viande

  ingrédients : 200 g de chaire à saucisses 100 g de boeuf hâché 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 2 rouleaux de pâtes feuilletées 2 oeufs sel, poivre     préparation : étaler les pâtes feuilletées, réservez, dans un saladier mélanger la chaire à saucisses avec la viande de boeuf hâché et les échalotes émincées finement ainsi que le persil, saler et poivrer, découper des  bandeaux de pâte feuilletée, les garnir de la préparation, souder les bords en serrant avec les doigts en retroussant la... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2012

brochettes de filets de tacaud

  ingrédients :   6 filets de tacaud 12 pics à brochettes curry paprika sel, poivre huile d'olive   préparation :   couper les filets en deux dans le sens de la longueur, les enfiler délicatement sur les pics à brochettes, les couvrir d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, et mettre sur une moitié des brochettes du curry, et l'autre moitié du paprika, faire cuire au four à 180°, une fournée au curry, et une autre au paprika, ici elles ont été servies froides, mais vous pouvez les déguster... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2012

feuilletés au sucre perlé

  ingrédients :   1 rouleau de pâte feuilletée du sucre perlé 1 oeuf   préparation :   préchauffer le four à 200°, étaler la pâte feuilletée, casser l'oeuf dans un bol et le battre, badigeonner la pâte avec sur toute sa surface, mettre du sucre perlé sur la totalité de la pâte, puis couper des carrés ou se servir d'emporte pièces, mettre au four à cuire sur une feuille de papier sulfurisé 10 min environ.   cette recette est idéale pour un gôuter ou pour accompagner un café, glace ou compote.
Posté par lilymum à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

roti de porc à l'ail et pommes de terre

  ingrédients :   1 roti de porc 1 grosse tête d'ail 800 g de pommes de terre (petites) ici se sont les petites du potager dont on ne sait jamais que faire ! 3 petites branches de romarin huile d'olive fond de veau sel, poivre     préparation :    préchauffer le four à 240°, dans un plat mettre le roti de porc dans lequel on aura piqué quelques demi gousses d'ail, arroser le roti d'huile d'olive puis saler et poivrer, laver les pommes de terre et les mettre autour du roti ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 19:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2012

maison gourmande

  ingrédients : 1 tranche de jambon blanc 1 carotte râpée quelques cornichons 2 tranches d'émmental 2 knackis   préparation :    dans une assiette disposer une tranche de jambon blanc, pour faire le toit couper les knackis en petits tronçons, et les disposer sur le haut de la tranche, ensuite recouvrir la tanche de jambon de carotte râpée, pour la cheminée couper un cornichon dans le sens de la longueur et disposer une moitié au dessus des knackis, pour les fenêtres et la porte couper une tranche... [Lire la suite]

03 octobre 2012

feuilletés au coeur fondant

  ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 tablette de chocolat noir en morceaux emporte pièces (facultatif) ou un verre sucre glace       préparation : dérouler la pâte feuilletée, placer des morceaux de chocolat bien séparés les uns des autres sur une moitié de pâte,  recouvrir délicatement les morceaux chocolat avec l'autre moitié de la pâte feuilletée, ensuite couper bien large autour de chaque morceau de chocolat recouvert, souder avec les doigts, mettre au four à cuire à 200° pendant... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 octobre 2012

purée de pois cassés

  ingrédients : 500 g de pois cassés secs 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 250 g de lardons fumés allumettes lait   préparation : faire tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide, pendant ce temps, éplucher la carotte et l'oignon, couper la carotte en rondelles, et l'oignon en 4, une fois les pois finis de tremper, les rincer et les cuire avec le bouquet garni, les rondelles de carotte, et l'oignon, ne pas saler !!!! laisser cuire 1H30 à feu moyen, une fois cuits, les passer au presse purée, et... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2012

rouelle de porc épicée

  ingrédients : 1 rouelle de porc d'environ 1.5 kg 1 cs de curcuma 1 cs de curry 1 cs de paprika 1 cs de coriandre en poudre 1 cs de piment d'espelette 2 cs de graines de sésame 1 cs de fleur de sel 1 cs de poivre noir moutarde forte       préparation : dans un plat de la taille de la rouelle déposer celle ci, dans un bol mélanger tous les épices ensemble, badigeonner génèreusement la rouelle, ensuite répartir les épices par dessus de façon à recouvrir toute la rouelle, verser un verre d'eau... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 septembre 2012

hérisson apéritif

    ingrédients : raisin blanc et rose  tomates cerises olives vertes farcies au poivron pics en bois conté épis de maïs cornichons crevettes dés de jambon blanc concombre   préparation : couper en cubes ou tronçons les ingrédients, et à l'aide des pics faire des brochettes en fonction de l'humeur, ici : crevette/tomate cerise conté/dés de jambon raisin blanc/épis de maïs/concombre cornichon/ tomate cerise/ olive verte farcie au poivron bien sûr on peut en faire avec d'autres ingrédients... [Lire la suite]