20 août 2012

amandes de mer farcies et gratinées

  ingrédients : 1 kg d'amandes de mer 1 poireau 1 échalote 1 oignon 1 branche de romarin 6 tiges de ciboulettes 3 tiges de persil 20 cl de crème fraîche épaisse émmental rapé 10 cerneaux de noix 25 g de beurre sel, poivre   préparation : rincer les amandes de mer et les faire s'ouvrir dans une casserole avec un fond d'eau, les ouvrir et garder qu'une coquille avec l'amande, réserver, émincer l'oignon, l'échalotte, le romarin, la ciboulette, et le persil, melanger tous les ingrédients et réserver, laver... [Lire la suite]
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26 février 2012

huîtres gratinées

    ingrédients : une douzaine d'huitres creuses, 1 poireau, 1 oignon, 1 échalotte, 1 verre de vin blanc, 1 verre de creme fraiche, sel, poivre, gruyère rapé   préparation :  faire fondre le poireau, l'oignion, et l'échalotte qui auront été au préalable émincés trés fin, dans une poêle, à feu doux, pendant ce temps ouvrir les huîtres, les vider de leur jus et réserver, raper le gruyère, à mi cuisson ajouter le vin blanc aux légumes, laisser réduire, préchauffer votre four à 210°, ... [Lire la suite]
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15 février 2012

cassolettes de st jacques et crevettes

ingrédients : pour 2 personnes 10 noix de st jacques 100 g de crevettes décortiquées 200 g de champignons de paris émincés 10 cl de crême fraiche 30 g de beurre sel, poivre curcuma gruyère rapé   préparation : prendre la moitié du beurre et faire revenir les noix de st jacques des deux cotés de façon à ce qu'elles soient bien dorées, les réserver au chaud dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre, faire revenir les crevettes et les champignons émincés, saler, poivrer, ajouter une cuillère à café de... [Lire la suite]
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08 février 2012

moules forestières

  ingrédients : pour deux personnes il vous faut : 2 litres de moules lavées, rincées 2 échalottes 20 cl de crème fraîche épaisse 200 g de champignons de Paris beurre, huile sel, poivre   préparation : laver et rincer les moules, émincer les échalottes et les champignons de Paris, dans une grande casserole faire fondre une noisette de beurre avec un peu d huile, mettre les échalottes à suer. ajouter les moules, mettre un verre d eau, couvrir et laisser cuire environ dix minutes en mélangeant... [Lire la suite]
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