13 mars 2018

oeufs cocotte au saumon fumé

ingrédients : 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs 20 cl de crème fraiche herbes aromatiques ( persil, ciboulette) poivre 2 ramequins allant au four   préparation :  couper le saumon en petits dés, puis dans chaque ramequins déposer une cuillère de crème fraîche, mettre un peu de dés de saumon, casser délicatement l oeuf dans le ramequin, puis remettre de la crème fraîche et du saumon, poivrer et ajouter des herbes aromatiques selon votre goût, mettre les ramequins dans un plat allant au four auquel vous mettrez de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 12:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 février 2013

feuilletés de foie gras et figues

une petite entrée pour la st Valentin rapide et raffinée à souhait !     ingrédients : 1 pâte feuilletée foie gras confit de figues   préparation : préchauffer le four à 180° (th 6), dérouler la pâte feuilletée, avec un emporte pièces faire une dizaine de coeurs (ou autre),  mettre du confit de figues sur chaque coeurs de pâte feuilletée ( pas trop pour éviter les coulures à la cuisson), mettre à cuire 10 min environ (selon les fours), bien surveiller la cuisson ca va très vite,     ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2012

brochettes melon et jambon

cette recette est très simple, facile à réaliser et délicieuse !       ingrédients : 1 melon 6 tranches de jambon cru  quelques feuilles de menthe pics en bois   préparation : faire des billes de melon, couper les tranches de jambon cru en trois, prendre un pic, mettre un bout de jambon, ajouter une bille de melon, puis finir avec l autre extrémité du jambon, répéterl'opération jusqu'à épuisement, ciseler de la menthe, parsemer sur les brochettes, mettre au frais à déguster frais
Posté par lilymum à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2012

écrasé de thon et courgette

ingrédients : 1 boite de thon au naturel 1 échalote 1 petite courgette 2 cs de crème fraiche 3 cs de mayonnaise 15 cl de jus de citron quelques brins de ciboulettes sel, poivre   préparation :  laver et couper de fines lamelles de courgette avec un économe, les faire blanchir, égouter et réserver au frais, émincer l'échalote, dans un saladier mettre le thon égouté, l'échalote, les lanières de courgettes, la ciboulette émincée, saler, poivrer, puis avec une fourchette et un couteau couper grossièrement le tout, ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2012

oeufs mimosa

ingrédients : 3 oeufs 1 tomate 1 boite de thon au naturel 1/2 concombre 1 échalote 4 cs de mayonnaise sel, poivre   préparation : cuire les oeufs durs, les écaler et réserver, égoutter le thon, dans un saladier, l'émietter, ajouter l'échalote  émincée, la mayonnaise, saler, poivrer, couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes sauf 1/2, les ajouter dans le saladier avec le thon, bien mélanger, laver, éplucher le concombre et le couper en petits dés, couper une moitié de tomate en... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2012

poireaux vinaigrette

ingrédients :  2 poireaux sel, poivre huile, vinaigre 1 échalotte moutarde   préparation :  laver et couper les poireaux, les faire blanchir rincer à l'eau glacée, égoutter préparer une vinaigrette à la moutarde avec une échalotte émincée servir les poireaux à l'assiette et couvrir de vinaigrette servir frais    
Posté par lilymum à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :