21 novembre 2012

cigares feuilletés chocolat caramel salé

éh oui c'est mercredi !!!!! alors voila une recette de petites douceurs dont mes chères petites têtes blondes n'ont fait qu'une bouchée !!!!!!! facile et vraiment délicieuse n'hésitez pas à la tester !!!!!         ingrédients : 1 pomme 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oeuf 100 g de chocolat noir 100 g de caramel salé 20 g de sucre en poudre 30 g d'amandes éffilées   préparation : étaler la pâte feuilletée et la couper en 8 rectangles, les piquer avec une fourchette, réserver, préchauffer le... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

feuilletés au sucre perlé

  ingrédients :   1 rouleau de pâte feuilletée du sucre perlé 1 oeuf   préparation :   préchauffer le four à 200°, étaler la pâte feuilletée, casser l'oeuf dans un bol et le battre, badigeonner la pâte avec sur toute sa surface, mettre du sucre perlé sur la totalité de la pâte, puis couper des carrés ou se servir d'emporte pièces, mettre au four à cuire sur une feuille de papier sulfurisé 10 min environ.   cette recette est idéale pour un gôuter ou pour accompagner un café, glace ou compote.
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03 octobre 2012

feuilletés au coeur fondant

  ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 tablette de chocolat noir en morceaux emporte pièces (facultatif) ou un verre sucre glace       préparation : dérouler la pâte feuilletée, placer des morceaux de chocolat bien séparés les uns des autres sur une moitié de pâte,  recouvrir délicatement les morceaux chocolat avec l'autre moitié de la pâte feuilletée, ensuite couper bien large autour de chaque morceau de chocolat recouvert, souder avec les doigts, mettre au four à cuire à 200° pendant... [Lire la suite]
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26 février 2012

visitandines

  ingrédients :  80 gr de poudre d amandes 110 gr de beurre 50 gr de farine 145 gr de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 cl de rhum  fécule et sucre glace pour les moules   préparation : Faites fondre le beurre jusqu'à lui donner une couleur noisette,Dans une casserole, mettre  à tiédir doucement et en remuant avec une spatule la poudre d amandes, le sucre glace et les blancs d'oeufs. Hors du feu, incorporer la farine, le beurre fondu et enfin le rhum,Préchauffez le four th 210°, Beurrez légèrement... [Lire la suite]
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11 février 2012

meringues aux amandes

ingrédients : 4 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50 g d'amandes éffilées   préparation : monter les blancs en neige bien ferme, tout en continuant de battre les oeufs ajouter le sucre en poudre en pluie, puis le sucre vanillé, et les amandes éffilées. préchauffer le four th 3 (90°), pendant ce temps déposer des paquets de la préparation sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère, mettre au four pendant environ 45 min à 60 min selon la taille des meringues, celles ci... [Lire la suite]
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07 février 2012

beignets de carnaval aux pommes

  ingrédients:   - 200 g de farine - une cuillère à soupe de sucre en poudre - une pincée de sel - une pincée de levure chimique - un verre de bière blonde (environ 15 cl) - 2 œufs - 30 g de beurre - 4 pommes - un sachet de sucre vanillé - une cuillére à soupe de calvados - de l huile de friture - sucre glace   préparation:     Cette recette de beignets demande du temps car la pâte à beignets doit reposer au moins une heure.     1) Dans une terrine, faites une... [Lire la suite]
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07 février 2012

rochers coco

  ingredients: 125g de noix de coco rapée 125g de sucre 3 blancs d oeufs   préparation: mélanger tous les ingredients dans un saladier, préchauffer le four à 180°, sur une feuille d aluminium graissée (beurre) deposer des petits tas en forme de pyramides, mettre au four et laisser cuire 15 min environ jusqu à ce qu ils obtiennent une couleur dorée détacher les rochers et les déguster chauds ou froids pour les conserver, les mettre dans une boite hermetique et au sec
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