19 avril 2012

gratin de pâtes

ingrédients :  300 g de pâtes 40 g d'emmental beurre chapelure sel   préparation : cuire les pâtes, les égoutter à l'eau froide, les saler et ajouter une noisette de beurre, bien mélanger, râper l'emmental, dans un plat allant au four, beurrer le plat, mettre les pâtes, par dessus mettre une bonne couche d'emmental, et recouvrir de chapelure, préchauffer le four à 180° (th 6), mettre le plat à gratiner environ 20 min,  servir chaud.  
Posté par lilymum à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 avril 2012

riz cantonais

ingrédients : 300 g de riz blanc parfumé 2 oeufs 100 g de petits pois surgelés 1 tranche épaisse de jambon blanc 2 cc de glutamate huile de sésame sel, poivre   préparation : cuire le riz, bien l'égouter et mettre au frais, faire une omelette avec les oeufs, réserver, dans un wok mettre 2 cs d'huile de sésame, faire sauter à feu vif le jambon blanc coupé en petis dés, les petits pois, ajouter le glutamate, puis l'omelette coupée en lanières, et le riz, saler et poivrer bien mélanger le tout, servir en... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,