13 mars 2018

pains à hamburgers

 

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Ingrédients (Pour 12 pains) :

40 g de levure fraîche,

280 ml d'eau tiède ,

80 gr de beurre fondu,

50 g de sucre ,

1 oeuf ,

5 ml (1 cuillère à thé) de sel,

500 gr de farine (voir un peu plus ou un peu moins selon la consistance de la pâte)

Dorure : 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe de lait

préparation

Dans un robot mélanger la levure dissoute dans l'eau chaude et ajouter le beurre fondu et le sucre.

Laisser reposer pendant 5 minutes (jusqu'à ce que ça bulle). Ajouter l'oeuf, le sel et la farine pour former une pâte molle,

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 3-5 minutes.

Ne pas laisser lever. important !!!

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former un "boudin" avec la pâte de façon à pouvoir diviser en 12 portions,

 

Diviser la pâte en 12 ( pas moins surtout pour des hamburgers de "taille " normale ), et en faire des boules,

Les déposer sur deux plaques de cuisson recouvertent de papier sulfurisé en laissant environ 7-8cm d'espacement entre chaque boules de pâte,

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes minimum

 

Dorer au jaune d'oeuf mélangé au lait, et ajouter sur le dessus des graines de sésame,

Cuire au four à 220°C pendant 8-12 minutes, 

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

A vous de garnir selon vos goûts

 

 

Posté par lilymum à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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