30 janvier 2018

soupe de potiron, croûtons, lard fumé croustillant

ingrédients :  1 potiron  4 pommes de terre 1 litre de lait 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille huile d'olives croûtons, 3 tranches fines de lard fumé sel, poivre préparation :  éplucher et évider le potiron, puis éplucher les pommes de terre et couper tout en morceaux, dans un gros faitout mettre un peu d'huile d'olives et faire revenir le potiron et les pommes de terre à feu doux auquel on ajoutera l'ail épluché et écrasé, ensuite arroser de la totalité du lait et ajouter poivre, sel et le cube... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2018

filet mignon bardé croûte de cacahuètes et sauce crème moutardée

la recette : un filet mignon coupé en morceaux que l on barde de tranches de lard fines fumées, attacher avec une ficelle de cuisine ou fixer avec un cure dent croute de cacahuète : il faut 70 gr de cacahuètes mixées, une gousse d ail écrasée, 4 biscottes mixées ou du pain rassit, un œuf, sel, poivre, 30 gr de beurre ramolii, mélanger le tout, ensuite faire dorer les morceaux de viandes coté lard puis poser un socle de farce de cacahuètes ,poser le morceau de viande puis couvrir de farce mettre au four... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2018

baguette vosgienne

recette :  1 dejeunette, des lardons fumés allumettes, de l'émmental râpé, 2 cas de crème fraîche pour faire, il faut retirer une partie du dessus dans la longueur, sur cette partie on met la crème fraîche, l'émmental râpé et les lardons blanchis (moi je fais 2 minutes dans un bol avec de l eau au micro ondes) et égoutés, passer le tout au four en mode grill à 150° le temps que se soit bien gratiné à manger froid tiède ou chaud ^^  Accompagne les crudités, charcuterie, à l'apéritif ou avec du fromage. Bon... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2018

salade à l'orange

  recette : salade verte , quartiers d oranges coupés en deux, tomates cerises, pour la vinaigrette : 1 orange pressée, un yaourt nature, des graines de pavot, sel, poivre, un peu de gingembre en poudre, un peu de quatres épices, quatre gouttes de tabasco, une gousse d ail écrasée mélanger le tout réserver au frais avant de servir avec la salade
Posté par lilymum à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :