09 avril 2013

yakitoris de poulet

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ingrédients:

4 blancs de poulet ou de dinde

4 cuillères à soupe de miel liquide

20 cl de sauce soja

10 cl de vinaigre de riz 

4 gousses d'ail hachées

1 cas de gingembre haché

poivre

 

préparation :

Découper les blancs de poulet ou de dinde en dés (2 cm environ) et les réserver dans un plat.

Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce de soja, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre. La verser sur le poulet en remuant bien.

Placer au réfrigérateur et laisser macérer 2 heures au minimum.

Égoutter le poulet et enfiler les morceaux sur des piques en bois (5 ou 6 morceaux par brochette).

Faire griller ces brochettes au four sous le grill ou les cuire au barbecue.

Pendant ce temps, âsser la marinade au chinois et la mettre à chauffer dans une petite casserole et la laisser réduire 3 à 5 minutes.

Servir les brochettes dans l'assiette et les napper de sauce très chaude.

Ici elles on été servies avec un riz cantonnais.

 

 

Posté par lilymum à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur yakitoris de poulet

    Quel délice ! merci !

    Posté par Caramine, 17 mai 2015 à 14:47
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