09 avril 2013

mon cassoulet

N'en déplaise chez nous c'est comme ça qu'on l'aime !!!!!

 

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ingrédients :

5OO g de haricots secs lingots

1 petite boite de concentré de tomates

4 feuilles de laurier

graisse d'oie

coté viande par personne : 

1 tranche de cervelas

1 tranche de saucisson à l'ail

1 morceau de poitrine fumé

1 saucisse viennoise

 

préparation :

faire tremper les haricots lingots une nuit recouverts d'eau,

le lendemain, rincer les haricots lingots et les réserver,

dans une grosse cocotte faire fondre deux grosses cuillères de graisse d'oie, faire revenir les tranches de cervelas, de poitrine fumée coupée en gros cubes, et le saucisson à l'ail,

une fois bien dorés, retirer la viande et la réserver,

ensuite dans la même cocotte mettre les haricots lingots et les faire revenir dans la graisse d'oie,

ajouter les feuilles de laurier et le concentré de tomates,

bien mélanger et recouvrir d'eau à la hauteur des haricots lingots,

couvrir et mettre à mijoter deux heures à feu doux, en remuant très régulièrement,

au bout de deux heures, remettre la viande sauf les viennoises, et remettre à mijoter une heure trente, saler, poivrer,

toujours remuer régulèrement pour éviter que les haricots ne collent au fond de la cocotte,

avant de mettre les viennoises vérifier la cuisson des haricots lingots qui doivent être tendres à souhait, si ce n est le cas laisser mijoter encore un peu et si la sauce a trop réduit ne pas hésiter à remettre un peu d'eau,

dix minutes avant de servir ajouter les viennoises, (si elles sont mises trop tôt elles éclatteront ),

une fois prêt servir bien chaud ! 

c'est un vrai déliceeeeeeeeeeeeeee !!!


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