15 février 2013

soufflé de chou fleur

ingrédients : 400 g de chou fleur 20 cl de crême fraîche 50 g d'émmental 30 g de beurre 2 oeufs 40 cl de lait 2 cs de farine sel, poivre       préparation : faire cuire le chou fleur et en faire une purée, dans une casserole faire fondre le beurre, sel, poivre, y ajouter la farine et ajouter le lait tout en fouettant fermemant pour éviter les grumeaux, hors du feu ajouter l'émmental, la crême fraîche, puis les jaunes des deux oeufs et la purée de chou fleur, dans un saladier monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 février 2013

feuilletés de foie gras et figues

une petite entrée pour la st Valentin rapide et raffinée à souhait !     ingrédients : 1 pâte feuilletée foie gras confit de figues   préparation : préchauffer le four à 180° (th 6), dérouler la pâte feuilletée, avec un emporte pièces faire une dizaine de coeurs (ou autre),  mettre du confit de figues sur chaque coeurs de pâte feuilletée ( pas trop pour éviter les coulures à la cuisson), mettre à cuire 10 min environ (selon les fours), bien surveiller la cuisson ca va très vite,     ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,