16 janvier 2013

blanquette de veau

 

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ingrédients :

800g de blanquette de veau

1 cube de bouillon de poulet

1 cube de bouillon de légumes

30g de beurre

3 carottes

1 gros oignon

1 petite boîte de champignons (coupés)

1 petit pot de crème fraîche

du jus de citron

1 jaune d'oeuf

2 cs de farine

25 cl de vin blanc

2 feuilles de laurier

 

Préparation :


Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient colorés,

Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d'eau et remuer. 

Ajouter les 2 cubes de bouillon puis le vin et couvrir d'eau. 

Saler, poivrer modérément.

Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons et les deux feuilles de laurier.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite avec du riz ! 

un vrai délice et un plat de saison !

Posté par lilymum à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur blanquette de veau

    Hum, un bon petit plat bien réconfortant

    Posté par Aurélie EnviesDé, 20 janvier 2013 à 21:44
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