26 octobre 2012

soupe de légumes à ma façon

    ingrédients : 1 courgette 6 carottes 4 pommes de terre 30 g de beurre 200 g de lardons fumés 50 g d'émmental râpé 10 cl de lait croutons nature ou à l'ail sel, poivre   préparation :  laver, éplucher les légumes (sauf la courgette on garde la peau mais pas les pépins), les couper en cubes, dans un faitout faire fondre le beurre, ajouter les légumes et remuer quelques minutes, couvrir d'eau et mettre à cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, l'eau doit avoir réduit d'un quart environ,... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

11 octobre 2012

gratin de pommes de terre aux lardons

  ingrédients :   6 pommes de terre 100 g d'émmental 100 g de lardons fumés 25 cl de crême liquide sel, poivre       préparation :   éplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines lamelles avec une mandoline, dans un plat à gratin disposer une première couche de pommes de terre, puis quelques lardons fumés, puis un peu d émmental râpé, recommencer jusqu'à épuisement des produits, finir avec une couche de pommes de terre et d'émmental, dans un bol mettre la crême liquide dans... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2012

filet mignon bardé, farci et gratiné

      ingrédients : 1 filet mignon de porc 8 tranches fines de poitrine fumée 4 échalotes 2 tranches de jambon blanc 1 cs de moutarde forte 6 cs de crême fraîche 100 g d'émmental 30 g de beurre sel, poivre         préparation : couper le filet mignon dans la longueur  en trois sans couper le fond, dans une sauteuse faire revenir les échalotes émincées très finement dans le beurre, les laisser fondre jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ensuite ajouter le jambon blanc... [Lire la suite]
08 octobre 2012

tomates farcies

  ingredients :300g de chaire à saucisses 6 belles tomates  3 belles pommes de terre 2 grosses échalottes sel, poivre, persil préparation :couper le dessus des tomates et les vider avec une cuillère, mettre la chaire des tomates que l on recoupe en petits bouts dans le plat à gratin, émincer les echalottes et ajouter à la chaire des tomates, éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés, les laver et ajouter dans le plat, saler légèrement, poivrer, et mettre le persil ciselé, garnir les tomates de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2012

fruits de mer à ma façon

        ingrédients :  1 petite boite de champignons de Paris 100 g de moules sans coquille 2 tranches de saumon fumé 100 g de crevettes roses décortiquées 1 oignon rouge 3 gousses d'ail 1 cc de massalé 250 g de tomates cerises beurre sel, poivre 15 cl de crême fraiche liquide   préparation : dans une sauteuse, mettre une grosse noisette de beurre à fondre, ajouter les moules, les crevettes, et le saumon fumé coupé en petits morceaux, ajouter l'oignon rouge émincé, les gousses d'ail... [Lire la suite]
07 octobre 2012

friands à la viande

  ingrédients : 200 g de chaire à saucisses 100 g de boeuf hâché 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 2 rouleaux de pâtes feuilletées 2 oeufs sel, poivre     préparation : étaler les pâtes feuilletées, réservez, dans un saladier mélanger la chaire à saucisses avec la viande de boeuf hâché et les échalotes émincées finement ainsi que le persil, saler et poivrer, découper des  bandeaux de pâte feuilletée, les garnir de la préparation, souder les bords en serrant avec les doigts en retroussant la... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 octobre 2012

brochettes de filets de tacaud

  ingrédients :   6 filets de tacaud 12 pics à brochettes curry paprika sel, poivre huile d'olive   préparation :   couper les filets en deux dans le sens de la longueur, les enfiler délicatement sur les pics à brochettes, les couvrir d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, et mettre sur une moitié des brochettes du curry, et l'autre moitié du paprika, faire cuire au four à 180°, une fournée au curry, et une autre au paprika, ici elles ont été servies froides, mais vous pouvez les déguster... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2012

feuilletés au sucre perlé

  ingrédients :   1 rouleau de pâte feuilletée du sucre perlé 1 oeuf   préparation :   préchauffer le four à 200°, étaler la pâte feuilletée, casser l'oeuf dans un bol et le battre, badigeonner la pâte avec sur toute sa surface, mettre du sucre perlé sur la totalité de la pâte, puis couper des carrés ou se servir d'emporte pièces, mettre au four à cuire sur une feuille de papier sulfurisé 10 min environ.   cette recette est idéale pour un gôuter ou pour accompagner un café, glace ou compote.
Posté par lilymum à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

roti de porc à l'ail et pommes de terre

  ingrédients :   1 roti de porc 1 grosse tête d'ail 800 g de pommes de terre (petites) ici se sont les petites du potager dont on ne sait jamais que faire ! 3 petites branches de romarin huile d'olive fond de veau sel, poivre     préparation :    préchauffer le four à 240°, dans un plat mettre le roti de porc dans lequel on aura piqué quelques demi gousses d'ail, arroser le roti d'huile d'olive puis saler et poivrer, laver les pommes de terre et les mettre autour du roti ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 19:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2012

maison gourmande

  ingrédients : 1 tranche de jambon blanc 1 carotte râpée quelques cornichons 2 tranches d'émmental 2 knackis   préparation :    dans une assiette disposer une tranche de jambon blanc, pour faire le toit couper les knackis en petits tronçons, et les disposer sur le haut de la tranche, ensuite recouvrir la tanche de jambon de carotte râpée, pour la cheminée couper un cornichon dans le sens de la longueur et disposer une moitié au dessus des knackis, pour les fenêtres et la porte couper une tranche... [Lire la suite]