11 octobre 2012

gratin de pommes de terre aux lardons

IMG_8949

 

ingrédients :

 

6 pommes de terre

100 g d'émmental

100 g de lardons fumés

25 cl de crême liquide

sel, poivre

 

 

IMG_8942

 

préparation :

 

éplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines lamelles avec une mandoline,

dans un plat à gratin disposer une première couche de pommes de terre, puis quelques lardons fumés, puis un peu d émmental râpé, recommencer jusqu'à épuisement des produits, finir avec une couche de pommes de terre et d'émmental,

dans un bol mettre la crême liquide dans laquelle on mélangera un peu de sel (pas trop car entre lardons et émmental c est déjà salé), puis un peu de poivre, bien mélanger,

verser cette préparation sur le gratin,

mettre au four à 180°, pendant 40 min, surveiller la cuisson et piquer pour vérifier la cuisson des pommes de terre, car en fonction du four le temps peu varier ! 

servir avec une bonne salade verte.

 

Posté par lilymum à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur gratin de pommes de terre aux lardons

Poster un commentaire