08 octobre 2012

tomates farcies

 

IMG_8915



ingredients :

300g de chaire à saucisses

6 belles tomates 

3 belles pommes de terre

2 grosses échalottes

sel, poivre, persil


préparation :

couper le dessus des tomates et les vider avec une cuillère,

mettre la chaire des tomates que l on recoupe en petits bouts dans le plat à gratin,

émincer les echalottes et ajouter à la chaire des tomates,

éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés, les laver et ajouter dans le plat, saler légèrement, poivrer, et mettre le persil ciselé,

garnir les tomates de chaire à saucisse,

s'il reste de la chaire à saucisse, l'émiétter et l'ajouter dans le plat à gratin,

 

tomates farcies

 

remettre le "chapeau" sur les tomates, et mettre les tomates dans le plats en les entourant des pommes de terre et du reste de la préparation,

préchauffer le four à 200° (th 7),

ensuite couvrir le plat d'aluminium, mettre au four et laisser cuire 40 min, ensuite retirer l'aluminium et remettre à cuire environ 20/25 min, 

servir chaud

Posté par lilymum à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur tomates farcies

    On aime beaucoup les tomates farcies à la maison, nous généralement on l'accompagne avec du riz!

    Posté par la cuiullère aux, 08 octobre 2012 à 20:39
  • avant ici aussi c était avec du riz mais depuis que j ai testé cette recette c est toujours avec des pommes de terre en plus elles prennent le gout des tomates c est vraiment la version que l on préfère !

    Posté par lilymum, 08 octobre 2012 à 20:41
Poster un commentaire