03 octobre 2012

purée de pois cassés

IMG_8864

 

ingrédients :

500 g de pois cassés secs

1 carotte

1 oignon

1 bouquet garni

250 g de lardons fumés allumettes

lait

 

préparation :

faire tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide,

pendant ce temps, éplucher la carotte et l'oignon,

couper la carotte en rondelles, et l'oignon en 4,

une fois les pois finis de tremper, les rincer et les cuire avec le bouquet garni, les rondelles de carotte, et l'oignon,

ne pas saler !!!!

laisser cuire 1H30 à feu moyen,

une fois cuits, les passer au presse purée, et faire une purée à laquelle vous ajouterez 1 ou 2 verres de lait en fonction de la texture souhaitée,

faire revenir les lardons, puis au moment de servir en couvrir la purée,

ici je l'ai accompagnée d'une cuisse de lapin et sa sauce ! 

 

 

Posté par lilymum à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur purée de pois cassés

Poster un commentaire