20 septembre 2012

hérisson apéritif

    ingrédients : raisin blanc et rose  tomates cerises olives vertes farcies au poivron pics en bois conté épis de maïs cornichons crevettes dés de jambon blanc concombre   préparation : couper en cubes ou tronçons les ingrédients, et à l'aide des pics faire des brochettes en fonction de l'humeur, ici : crevette/tomate cerise conté/dés de jambon raisin blanc/épis de maïs/concombre cornichon/ tomate cerise/ olive verte farcie au poivron bien sûr on peut en faire avec d'autres ingrédients... [Lire la suite]

20 septembre 2012

courgettes au thon

    ingrédients : 2 courgettes de taille moyenne 1 boite de thon au naturel 2 cs de mayonnaise 1 cs de crême fraîche 1 citron 6 brins de ciboulette 1 belle échalote sel, poivre   préparation : laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur, vider le coeur des courgettes de façon à enlever les pépins, les faire blanchir dans une eau salée, puis les égoutter et les réserver au frais, faire très attention de ne pas les casser elles sont fragiles une fois... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2012

roulés de saumon et ciboulette

  ingrédients : 3 tranches de saumon fumé 6 tranches de pain de mie sans croûte 3 carrés frais 15 cl de crême fraîche 6 brins de ciboulette sel, poivre   préparation : avec un rouleau à tarte applatir les tranches de pain de mie le plus finement possible, dans un bol mélanger les carrés frais avec la crême fraîche le sel et le poivre, tartiner une tranche de pain de mie du mélange carrés frais/crême fraîche sur la totalité de la tranche, mettre du saumon sur une moitié, puis ajouter de la ciboulette ciselée, ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2012

champignons de Paris farcis

  une recette facile, rapide et vraiment délicieuse !!!       ingrédients : 250 g de champignons frais de Paris 1 boite de tartare ail et fines herbes   préparation :  éplucher les champignons frais et enlever les pieds, farcir les champignons avec le tartare cette recette peut être mangée soit les champignons crus ou on peut les passer au four 10 min à 180°, et ils se mangent chauds, tièdes ou froids ! 
Posté par lilymum à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2012

knackis araignées

éh oui aujourd'hui c'est mercredi ! rien de tel qu'un petit plat rigolo qui de plus est fait avec des spaghettis et des knackis ! grand succés assuré !!!!!!!!!!!!      ingrédients : 250 g de spaghettis 6 knackis 15 g de beurre sel   préparation : couper les knackis en petits tronçons d'1 cm environ, prendre 4 spaghettis crues ( ben oui les araignées ont 8 pattes ) !!!! et les planter délicatement dans un tronçon de knacki, recommencer l'opération jusqu'à épuisement des tronçons de knackis,   ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,