30 août 2012

feuilleté de mousse au chocolat

 

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ingrédients :

4 oeufs

100g de sucre en poudre

30 g de beurre

2 cs d'eau

200 g de chocolat noir patissier

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

1 pincée de sel

sucre glace

 

préparation :

casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier, ajouter les 2 cs d'eau, puis mettre le chocolat à fondre 2 min au four à micro-ondes, 

dans un autre saladier, casser les oeufs et mettre les jaunes avec le chocolat fondu et bien mélanger,

mettre la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige,

ensuite verser une moitié des blancs dans le chocolat, mélanger délicatement,

puis verser le reste et réserver la mousse au frais pendant minimum 4h ou si le temps vous manque mettre la mousse au congélateur,

étaler la pâte feuilletée, et avec deux cercles de tailles différentes, former 4 ronds de petites tailles, puis 4 ronds de plus grandes tailles,

piquer les ronds avec une fourchette et mettre au four à cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°,

surveiller qu'ils ne gonflent pas,

ensuite au moment de déguster le dessert, disposer le grand cercle de pâte feuilletée, puis déposer une grosse cuillère de mousse au chocolat, puis redisposer un cercle de plus petite taille sur la mousse légèrement en biais et reposer une grosse cuillère de mousse au chocolat,

saupoudrez de sucre glace et servir sans attendre ! un vrai délice ^^

Posté par lilymum à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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