tartine de carpaccio de boeuf et chutney de poivrons
ingrédients :
4 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 gousse d’ail
15 cl de vinaigre de cidre
100 g de sucre en poudre
1 cs rase de gingembre frais râpé (ou déshydraté)
1 cc de quatre épices
1 ½ cc de piment d’Espelette
graines de sésame
3 tranches de pain de complet
200 g de carpaccio de bœuf
sel, poivre
préparation :
éplucher et émincer les oignons et les poivrons, écraser la gousse d’ail,
dans une sauteuse, mettre le vinaigre et le sucre et porter à ébullition,
ajouter l’ail, les oignons et les poivrons,
incorporer tous les épices et mélanger délicatement,
cuire à feu doux pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange forme une marmelade,
dans une sauteuse sans matière grasse, faire colorer les graines de sésame,
toaster légèrement les tranches de pain complet,
mettre quelques tranches de viande en chiffonnade sur les toasts,
napper d’une cuillère à café de chutney tiède,
parsemer de graines de sésame,
servir sur un lit de salade verte.