24 juillet 2012

paella à ma façon

recette inspirée par mon amie Sophie et la recette de son papa, arrangée à ma façon ! avant toute chose il faut savoir que cette recette demande beaucoup de préparation mais ça en vaut vraiment la peine car c est un vrai délice !!! je vous conseille de tout préparer avant de commencer la cuisson !     ingrédients : 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 citrons 5 tomates fraiches ou 1 boite de tomates en dés 2 gros oignons 2 gousses d'ail 150 g de petits pois surgelés 1 kg de moules du bouchot 200... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 juillet 2012

écrasé de thon et courgette

ingrédients : 1 boite de thon au naturel 1 échalote 1 petite courgette 2 cs de crème fraiche 3 cs de mayonnaise 15 cl de jus de citron quelques brins de ciboulettes sel, poivre   préparation :  laver et couper de fines lamelles de courgette avec un économe, les faire blanchir, égouter et réserver au frais, émincer l'échalote, dans un saladier mettre le thon égouté, l'échalote, les lanières de courgettes, la ciboulette émincée, saler, poivrer, puis avec une fourchette et un couteau couper grossièrement le tout, ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2012

salade de melon et fraise à la menthe

    ingrédients : 1/2 melon 300 g de fraises 3 cs de sucre de canne liquide 1 dizaine de feuilles de menthe 10 cl de jus de citron   préparation : couper le melon soit en cubes ou comme ici en boules avec une cuillère parisienne, réserver, dans un bol verser le jus de citron et la menthe hachée très finement, mettre au frais, couper les fraises en quatre et les ajouter au melon, arroser du sucre de canne, arroser le tout du jus de citron et de menthe, bien mélanger, servir très frais !     ... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juillet 2012

magret de canard au poivre concassé

ingrédients : 1 beau magret de canard 20 cl de crême liquide poivre noir concassé sel   préparation : dans une sauteuse faire cuire le magret sur la face graisse qui sera coupée en croix au préalable,  faire cuire 8 min sur cette face, égoutter le surplus de graisse, puis cuire l'autre face (côté chaire) pendant 4 minutes, réserver le magret au chaud dans une feuille d'aluminium, pendant ce temps mettre la crême à cuire dans la même casserole, saler légèrement, et ajouter un peu de poivre concassé, couper le... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juillet 2012

brochettes de saucisses à la ciboulette et sésame

ingrédients :   3 chipolatas 6 brins de ciboulette graines de sésame sel,poivre huile d'olive pics en bois   préparation :   Faites chauffer le four en position gril. Hachez finement les brins de ciboulette, puis mélangez-les avec les graines de sésame, le sel et un peu de poivre. Coupez les chipolatas en 4 tronçons puis badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les dans le mélange de ciboulette et sésame. Piquez chaque tronçon de saucisse sur une mini brochette en bois et faites cuire au gril pendant 2... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2012

coquillettes aux cèpes

éh bien oui une recette avec des cèpes fraichement cueillis ce matin ! simple rapide mais tellement délicieuse !!!! ingrédients : quelques cèpes frais (ou déshydratés ) 1 petit bouquet de persil 250 g de coquillettes cuites al dente 1 gousse d'ail 1 noisette de beurre sel, poivre     préparation : dans une poêle faire revenir les cèpes finement émincés dans le beurre, ajouter le persil haché menu et l'ail écrasé, saler et poivrer, laisser réduire le mélange, ajouter le tout aux coquillettes et servir chaud !... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 22:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :