750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Am Stram ... Miam
24 juillet 2012

paella à ma façon

recette inspirée par mon amie Sophie et la recette de son papa, arrangée à ma façon !

avant toute chose il faut savoir que cette recette demande beaucoup de préparation mais ça en vaut vraiment la peine car c est un vrai délice !!!

je vous conseille de tout préparer avant de commencer la cuisson !

 

IMG_6862

 

ingrédients :

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 citrons

5 tomates fraiches ou 1 boite de tomates en dés

2 gros oignons

2 gousses d'ail

150 g de petits pois surgelés

1 kg de moules du bouchot

200 gr de calamar ou encornet

1 gros filet de dinde

400 gr de gambas ou crevettes roses

10 cm de chorizo

huile d'olive

350 gr de riz long 

1 ou 2 gr de safran

 

préparation : 

pour commencer laver tous les légumes, nettoyer les moules, émincer les oignons, éplucher les gousses d'ail, émincer le calamar, couper le filet de dinde en cubes, couper des tranches semi épaisses de chorizo, couper les poivrons en petits morceaux,

si vous faites avec des tomates fraiches les plonger dans l'eau bouillante deux minutes puis les sortir et les peler et enlever les pépins puis les couper en petits cubes, sinon rincer le concassé de tomates ne pas garder le jus ,

dans une poêle commencer à faire revenir les tomates avec l'ail écraser dans un peu d'huile d'olive, ensuite réserver,

dans la même poêle, faites ensuite revenir les crevettes, réserver,

puis cuire les morceaux de dinde, réserver,

puis cuire la moitié des oignons émincer avec les poivrons et les petits pois, réserver,

dans une casserole à part cuire les moules avec le reste d'oignon émincé, les égouter mais surtout garder le jus de cuisson,

cuire ensuite le calamar, et le chorizo, réserver

ensuite vous éplucher la moitié des moules et des crevettes, l'autre moitié servira à la décoration du plat, garder les épluchures des crevettes, dans le bouillon des moules vous metter les épluchures des crevettes vous ajouter un peu d'eau afin de cuire le tout et d'obtenir un fumet de poisson qui servira ensuite à cuire le riz,

maintenant que tout est cuit, il faut cuire le riz,

dans une casserole vous mettez un peu d'huile d'olive, mettre le riz, mélanger de façon à ce qu'il devienne translucide ensuite vous ajoutez le safran et le fumet de poisson par petites quantité il faut compter 3 volumes de fumet ou eau si pas assez de fumet pour un volume de riz, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que le riz ne croque plus, ensuite vous ajouter tous les ingrédients au riz (attention de bien prévoir une casserole assez grande ), bien mélanger ensuite décorer le plat avec le reste de crevettes et de moules, et avec du citron coupé en quartiers,

servir chaud ! régalez vous bien ^^

 

une autre version !

 

IMAG0011 (4)

 

selon les envies, le budget vous pouvez aussi ajouter des langoustines et des pinces de crabe, en fait chacun peut faire selon ses envies et au lieu de mettre du filet de dinde vous pouvez mettre des pilons de poulet, ou du porc en cubes ou du lapin ! enfin ensuite chacun ses envies !!! 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Am Stram ... Miam
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 177 265
Derniers commentaires
Publicité