18 mai 2012

salade fraicheur

une petite recette qui a été faite avec quelques restes du frigo ^^ mais qui depuis est une salade qui revient souvent à notre table !   ingrédients : 1 escalope de dinde 6 crevettes roses du riz blanc salade verte 1 petite boite de champignons de paris   préparation :  au fond de l'assiette, déposer de la salade coupée en chiffonnade, couper l'escalope en petits cubes, mélanger la viande au riz avec les champignons égoutés, déposer ce mélange au centre de l'assiette sur la salade, déposer tout autour de... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2012

spaghettis aux boulettes de boeuf épicées

une recette facile, simple qui ravit petits et grands à tous les coups !!!!  ingrédients : 300 g de spaghettis 12 boulettes de boeuf 1 cc de curcuma 1 cc de curry 1 cc de coriandre 1 cc de ciboulette 1 cc de paprika 1 échalote sel, poivre huile de sésame 1 boite de tomates concassées fines 1/2 boite de concentré de tomates   préparation : cuire les pâtes et réserver au chaud, dans une sauteuse mettre l'huile de sésame, et faire dorer les boulettes à feu doux, émincer l'échalote, l'ajouter aux boulettes,... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2012

feuilletés framboise et crême patissière

recette d'une grande simplicité, et qui pour le coup le plus dur est de pas faire trop dorer la pâte feuilletée !!!    ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée quelques framboises 1 crême patissière   préparation : préchauffer le four à 180° (th 6), dérouler la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre, découper des ronds, accolés les uns aux autres pour en faire un maximum, placer les sur une plaque de four farinée, et enfournez les 10-15 cm, surveillez la cuisson de façon à ce... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2012

lapin aux girolles

ingrédients : 1 lapin entier découpé 2 échalottes 1 oignon 200 g de lardons fumés allumettes 300 g de girolles 1 cube de bouillon de volaille huile d'olives sel, poivre fond de veau (facultatif)     préparation : dans une cocotte, mettre de l'huile et faire revenir tous les morceaux de lapins de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. réservez la viande dans un plat, dans la meme cocotte mettre à fondre les échalotes et l'oignon émincés finement puis les lardons, bien remuer jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par lilymum à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,