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Am Stram ... Miam
15 mai 2012

lapin aux girolles

IMG_5423

ingrédients :

1 lapin entier découpé

2 échalottes

1 oignon

200 g de lardons fumés allumettes

300 g de girolles

1 cube de bouillon de volaille

huile d'olives

sel, poivre

fond de veau (facultatif)

 

IMAG0003

 

préparation :

dans une cocotte, mettre de l'huile et faire revenir tous les morceaux de lapins de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

réservez la viande dans un plat, dans la meme cocotte mettre à fondre les échalotes et l'oignon émincés finement puis les lardons, bien remuer jusqu'à obtention d'une belle couleur des épices et des lardons,

réserver dans un bol les épices et lardons et remettre la viande dans la cocotte, l'arroser de 30 cl de bouillon de volaille (eau + cube ), mettre à mijoter à feu doux,

au bout de 10 min, remettre les épices et les lardons, poivrez, remettre à cuire 25 min toujours à feu doux,

ajouter ensuite les girolles lavées à la viande, et remettre à mijoter 25 min, ajouter si besoin un verre d'eau,

saler si besoin,

une fois la cuisson terminée, dans un plat disposer le lapin et réserver au chaud, pendant ce temps ajouter 2 cs de fond de veau et portez le tout à ébullition quelques minutes puis baisser le feu et faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse,

verser celle ci sur la viande et servir,

ici la viande a été accompagnée d'une purée de pommes de terre maison

 

 

 

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