19 avril 2012

gratin de pâtes

ingrédients :  300 g de pâtes 40 g d'emmental beurre chapelure sel   préparation : cuire les pâtes, les égoutter à l'eau froide, les saler et ajouter une noisette de beurre, bien mélanger, râper l'emmental, dans un plat allant au four, beurrer le plat, mettre les pâtes, par dessus mettre une bonne couche d'emmental, et recouvrir de chapelure, préchauffer le four à 180° (th 6), mettre le plat à gratiner environ 20 min,  servir chaud.  
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19 avril 2012

oeufs mimosa

ingrédients : 3 oeufs 1 tomate 1 boite de thon au naturel 1/2 concombre 1 échalote 4 cs de mayonnaise sel, poivre   préparation : cuire les oeufs durs, les écaler et réserver, égoutter le thon, dans un saladier, l'émietter, ajouter l'échalote  émincée, la mayonnaise, saler, poivrer, couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur, enlever les jaunes sauf 1/2, les ajouter dans le saladier avec le thon, bien mélanger, laver, éplucher le concombre et le couper en petits dés, couper une moitié de tomate en... [Lire la suite]
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18 avril 2012

gratiné d'escalopes de dinde

ingrédients : 2 escalopes de dinde 1/2 munster 4 cs de crême fraiche épaisse 100 g de lardons allumettes fumés 1 échalote sel, poivre   préparation : émincer les escalopes de dinde en fines lamelles,  éplucher et émincer l'échalote, dans une poêle faire revenir les lardons, vider le surplus de graisse, et les reserver, dans la même poêle, faire revenir les émincés de dinde, ajouter l'échalote émincée, saler, poivrer,  une fois la viande bien colorée, remettre les lardons et ajouter la crême fraiche, dans... [Lire la suite]
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16 avril 2012

cannellonis de courgettes

ingrédients :  4 petites courgettes 2 petites carottes 1 oignon 60 g de semoule 1 cs d'huile d'olive 1 cs de curry   Préparation : Laver les courgettes et les faire cuire 10 min à la vapeur. Pendant ce temps éplucher et émincer finement l'oignon et le faire revenir 5 min dans une sauteuse avec l'huile. Laver et éplucher la carotte et la découper en petits dès, l'ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min à feu doux. Une fois les courgettes refroidies, les découper en 3 parties, les... [Lire la suite]
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15 avril 2012

tarte aux poivrons

cette recette m'a été donnée par mon ami Marguille il y a quelques années déjà, et je devais vous la faire découvrir car c'est un vrai délice et une autre façon de manger les poivrons ! lui ajoutes des hanchois en plus avant la cuisson donc si vous êtes fans n'hésitez pas (ce n'est pas mon cas !!! ) ingrédients : 3 poivrons 3 tomates ou 1 petite boite de tomates pelées 2 gousses d'ail 4/5 olives noires dénoyautées (facultatif) sel, poivre huile d'olives pâte sablée salée préparation : couper les poivrons en petits cubes,... [Lire la suite]
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15 avril 2012

mousse d'avocat et crevette

ingrédients : 3 avocats 1 échalote 1 cs de paprika  4 cs de jus de citron 3 cs de fromage blanc ou creme fraiche 6 crevettes roses ciboulette 1 citron sel, poivre   préparation : éplucher et mixer les avocats, ajouter le jus de citron, le fromage frais ou la creme fraiche, sel, poivre, et le paprika, bien mélanger le tout, réserver au frais, éplucher les crevettes roses en laissant les queues, couper des rondelles fines de citron, et couper des petits bout de ciboulette, dans chaque verrine déposer la creme... [Lire la suite]
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15 avril 2012

sauce aux morilles

ingrédients :  20 g de morilles séchées ou une dizaine de morilles fraiches 2 échalottes 20 g de beurre 2 cl de cognac 1 dl de fond de veau 3 cuillères à soupe de crème fraîche jus de citron sel, poivre   préparation : Faites tremper les morilles dans un peu d'eau froide. Egouttez-les soigneusement dans une passoire. Conservez l'eau de trempage. Si les morilles sont fraiches les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante, conserver l'eau de cuisson,   Coupez les... [Lire la suite]
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14 avril 2012

magret de canard laqué

ingrédients : 1 magret de canard 2 cs de sauce soja 2 cs d'huile de sésame 1 cs de gingembre moulu 1 gousse d'ail 2 cs de 5 épices 2 cs de miel   préparation : nettoyer soigneusement le magret avec un torchon propre ou du papier absorbant puis, sur le côté gras, à l'aide d'un couteau aiguisé, quadriller la peau en faisant des incisions très rapprochées, de part et d'autre, de façon à les croiser et que les épices puissent bien imprégner le filet, sans entailler la chair.  dans un bol, mélanger la gousse d'ail... [Lire la suite]
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14 avril 2012

riz cantonais

ingrédients : 300 g de riz blanc parfumé 2 oeufs 100 g de petits pois surgelés 1 tranche épaisse de jambon blanc 2 cc de glutamate huile de sésame sel, poivre   préparation : cuire le riz, bien l'égouter et mettre au frais, faire une omelette avec les oeufs, réserver, dans un wok mettre 2 cs d'huile de sésame, faire sauter à feu vif le jambon blanc coupé en petis dés, les petits pois, ajouter le glutamate, puis l'omelette coupée en lanières, et le riz, saler et poivrer bien mélanger le tout, servir en... [Lire la suite]
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14 avril 2012

rouleaux de printemps

  ingrédients : 8 galettes de riz 1 escalope de dinde ou de poulet 100 g de vermicelles de riz 1 poignée de cacahuètes salées 1 carotte 1 petite boite de soja 4 feuilles de salade verte (laitue) feuilles de menthe   préparation : éplucher et raper la carotte, laver les feuilles de salade et la menthe, égoutter le soja, mixer les cacahuètes, cuire l'escalope et la déchirer en fines lanières, mettre à chauffer de l'eau une fois chaude y tremper les vermicelles et les laisser 5 min, puis les égoutter et rincer... [Lire la suite]