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Am Stram ... Miam
14 avril 2012

magret de canard laqué

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ingrédients :

1 magret de canard

2 cs de sauce soja

2 cs d'huile de sésame

1 cs de gingembre moulu

1 gousse d'ail

2 cs de 5 épices

2 cs de miel

 

préparation :

nettoyer soigneusement le magret avec un torchon propre ou du papier absorbant puis, sur le côté gras, à l'aide d'un couteau aiguisé, quadriller la peau en faisant des incisions très rapprochées, de part et d'autre, de façon à les croiser et que les épices puissent bien imprégner le filet, sans entailler la chair. 

dans un bol, mélanger la gousse d'ail écrasée avec les 5 épices, la sauce soja, le miel, le gingembre moulu et l'huile de soja, ajouter un petit verre d'eau,

dans un plat allant au four, déposer le magret et l'arroser de la marinade, mettre au frais pendant 1 heure environ en tournant le magret toutes les 10 min afin de bien attendrir la chair et que la viande s'imprègne bien de la marinade,

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préchauffer le four à 210° (th 7),

dans un wok, faire revenir à feu vif le magret quelques minutes afin de faire fondre le gras, puis le replacer dans le plat avec la marinade et mettre à cuire 15 min, coté gras sur le dessus,

une fois cuit, mettre le magret dans de l'aluminium 5 min afin de reposer la chair,

pendant ce temps faites réduire la sauce dans une poele si celle ci vous parait trop liquide (facultatif),

couper le magret en tranches fines, arroser le de sauce et servir aussitôt.

 

 

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